臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-04 | 大成報

「起茨蓋房子」 楊秋興的建築桃花源

「起茨蓋房子」 楊秋興的建築桃花源
【大成報記者張淑慧/高雄報導】離開政治跑去「起茨蓋房子」,楊秋興的工程師個性沒有改變,務求工程品質完美,樂在其中的「建築夢」終於實現了。

帶著老花眼鏡仔細量取設計圖上的尺寸,不時與設計人員討論設計細節,務求數字正確、配置合理,工程師性格始終沒變。下午則常親赴工地,視察實際施工進度、品質。這樣的生活楊秋興樂在其中。

雖然辦公室仍常有政治界的老朋友來訪,也不時有剛踏入政治圈的新人來請益,這些不分藍綠的好友依然念念不忘老縣長九年的政績,也對他少參與政治感到可惜,但楊秋興目前全副心思放在他的小桃花源-建築。

其實,蓋房子是楊秋興自2010年卸下縣長一職後一直規畫中的進行式,但擔任政務委員、台鹽董事長、輔選韓國瑜預期外的經歷延宕了進度,終於在2020年成立了鈺興建設,開始落實蓋好房子的夢想,從整體樣式、外觀、配置、隔熱、綠建築到品質維護、施工進度、資金調度、公關、銷售等等環節等都親自參與,雖然面向繁多但無法與縣政經營相比。

經過近20個月的努力,位於屏東內埔鄉東寧國小對面的創業作白玉璞植即將取得使用執照,朋友都讚說這是有縣長政績掛保證的新建案,清新的建築風格在純樸的內埔鄉獨樹一格,面對滿意的創業力作雖然得意。

接下來,楊秋興心中想的是位於燕巢第二個建案藍圖,雖然是建築業新手,但用心總有回報,畢竟台大土木碩士、土木技師證照不是用雞腿換的,縣政是五星級的,搞建築一樣出色。(圖文/記者公會 提供)
「起茨蓋房子」 楊秋興的建築桃花源

最新政府消息新聞

延伸閱讀