臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 大成報

酒駕零容忍-送給全天下母親一個最棒的禮物

酒駕零容忍-送給全天下母親一個最棒的禮物
【大成報記者張淑慧/高雄報導】5月8日母親節將到來,為能讓每個家庭能圓滿歡慶這個特別的日子,鳳警將極力防制酒駕交通事故發生,協助民眾確實遵守『醉不上道』守法觀念,維護用路人行車安全,將以高強度、高密度方式取締,展現「酒駕零容忍」的決心。

鳳警表示,母親節前夕將擴大執行取締酒駕、防制危險駕駛等專案勤務並針對於鳳頂路、國泰路、青年路、光復路、五甲路、保泰路、鳳松路、中山東路、建國路等酒後易肇事路段全力掃蕩,以防杜酒駕肇事的發生,協助民眾養成「開車不喝酒、喝酒不開車」的好習慣。

鳳警統計5月份迄今,已透過各項專案勤務,取締酒後駕車違規件數達17件,其中製單舉發並查扣車輛有7件,酒測值嚴重超標依刑法公共危險罪移送有10件,為防制慢車成為執法漏網,亦強力取締13件。警方亦向轄內KTV、餐廳、小吃部及提供酒類飲品之營業場所業者呼籲,為貫徹酒駕零容忍政策,將針對汽、機車駕駛人酒後駕車肇事涉犯公共危險罪之案件,落實溯源調查,並進一步運用第三方警政策略,督促業者善盡社會責任。

在此,鳳山分局分局長孫成儒強調警方仍持續強勢執法,透過高強度、高密度、多點式之部署作為,展現對酒駕行為決不寬貸之決心,以確保市民安全的居住環境。並再次提醒所有駕駛人「安全是回家唯一的道路」,勿讓飲酒成為您的負擔,可以透過指定駕駛、親友接送、搭乘計程車或大眾運輸工具等替代方案,平安返家。(圖/鳳山分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀