臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-08 | 大成報

雲林榮家辦理感恩活動 感念偉大慈暉母親節日

雲林榮家辦理感恩活動 感念偉大慈暉母親節日

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

一年一度慈暉母親節到來,行政院國軍退除役官兵輔導委員會雲林榮譽國民之家為了感念母親偉大的慈愛情操,特舉辦母親節感恩慶祝活動,祝福全天下的媽媽們母親節快樂。

在考量目前新冠肺炎疫情肆虐嚴峻狀況下,為減低群聚及落實安全防疫措施,雲林榮家安排本次母親節感恩活動,由各堂隊於交誼廳個別辦理,過程簡單隆重而溫馨。

活動現場不備有蛋糕、茶飲供參加住民享用,從卡拉OK音響裡傳出的"天下的媽媽都是一樣的"音樂,更是增添了現場溫馨感人的氣氛。

雲林榮家主任林立才,隨後亦至各堂隊,親手將象徵母愛的康乃馨獻予榮家90餘位女性住民,代表雲林榮家向她們致上最高的敬意與祝福,感謝她們一生為家庭及子女無私的奉獻。

在場住民們也都流露出感動及滿足的笑容,看著彷如兒孫輩的工作同仁們如此用心安排此次春暉母親節感恩活動,心中滿是欣慰與溫暖。

雲林榮家主任林立才表示,隨著榮家收住對象的開放,一般民眾都可以申請入住榮家,女性住民入住人數增加將是未來趨勢,因此如何因應其有別於男性住民的生活特性,用心做好照護工作,是榮家養護工作中相當重要的環節之一,今逢母親節,舉辦感恩活動不僅是為了祝福,更重要的是要讓她們有「家」的感覺,意義重大。【照片:記者張立明編輯】

雲林榮家辦理感恩活動 感念偉大慈暉母親節日

雲林榮家辦理感恩活動 感念偉大慈暉母親節日

最新政府消息新聞

延伸閱讀