臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-09 | 大成報

衛武營獲知名工業捐贈智慧油電機車 助推動藝文走入群眾

衛武營獲知名工業捐贈智慧油電機車 助推動藝文走入群眾
【大成報記者張淑慧/高雄報導】衛武營國家藝術文化中心與眾多夥伴協力,以多元方式推動藝術深入群眾。今日(5/9)知名車輛製造商三陽工業加入企業夥伴的行列,捐贈一輛新型速克達機車予衛武營,未來將先交由衛武營駐地藝術家周書毅使用,以其智慧油電科技節能降污的環境友善特性,陪伴周書毅穿梭高雄,用節能環保且最接地氣的交通方式,進行深度城市觀察與創作。

衛武營藝術總監簡文彬表示:「衛武營與環境共生的『綠色永續思維』,不僅體現於建築設計,同樣也在場館營運實踐,包括過往至今持續進行的『【武營逗陣來】綠手指計畫』、響應『Earth Hour地球一小時』活動。非常感謝三陽工業此次贊助,讓這份理念落實到藝術創作與呈現,讓衛武營能以貼近在地的方式,讓藝術走出場館。」

代表參與贈車儀式的三陽工業吳奕成經理表示:「在臺灣,機車一直是連結人與人最重要的交通工具之一,但對我們來說,機車不只是移動工具,更是能優化生活的美學品,SYM三陽機車以用車人的角度思考、設計,即使是冷冽的工業產品,若能賦予更進一步美學意涵,那麼這樣的改變就不單只是滿足人們最基本『行』的需求,更是自我美感與態度的展現。這次結合蘊含人文藝術氣息的衛武營,相信更能顛覆過往對於機車的刻板印象,將SYM的富蘊的工藝美學散播傳遞。」

高雄市機車登記數206萬輛位居全國第二,機車通勤已成重要日常生活文化,周書毅開啟高雄駐地生活後,即以機車探索南方港都的大街小巷和鬧區市郊,感受這塊土地的生命力,進而轉化為創作能量,而自4月下旬至6月底的《波麗露在高雄》巡演計畫,周書毅與舞者團隊將透過舞蹈旅行方式,走訪高雄14個區域,在都會區、新興文化場域、歷史人文地景、小城小巷等充滿生活感的地點,帶來28場現代舞演出,將藝術帶出劇場,讓大眾更認識舞蹈,進而喜歡舞蹈。

更多衛武營節目和活動資訊,可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。疫情期間衛武營戶外演出時觀眾與工作人員均全程配戴口罩,並禁止飲食,也提醒民眾隨時注意以酒精消毒手部,保護你我的身體健康。衛武營嚴格落實各項防疫措施,提供給大家安全安心的展演環境。(圖/衛武營國家藝術文化中心 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀