臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-11 | 大成報

「2022臺南市水域遊憩體驗活動」免費體驗, 讓您FUN鬆一夏!

「2022臺南市水域遊憩體驗活動」免費體驗, 讓您FUN鬆一夏!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】盛夏酷暑就是玩水的季節,每年度預約報名幾近秒殺的水域遊憩體驗活動,即將啟航。今年共規劃辦理100梯次、22天的多元水域遊憩體驗活動,邀請全國民眾到臺南來遊運河、划水庫、衝海浪,活動於5月29日起正式開跑。

臺南市政府11日上午在新化區虎頭埤風景區舉辦「2022臺南市水域遊憩體驗活動」記者會,臺南市長黃偉哲、臺南市觀光旅遊局主任秘書盧振義、臺南市政府新聞及國際關係處處長蘇恩恩、林志聰議員、陳亭妃立委服務處/礁坑里羅萬來里長、李偉智議員服務處許愛珠秘書、林志展議員服務處江錦樹助理、陳碧玉議員服務處陳志峰特助、楊中成議員服務處李政雄助理、新化區公所吳金喜區長、柳營區公所陳玉惠區長、官田區公所陳仁偉區長、南區區公所李俊德主任秘書、臺南市風箏衝浪協會陳嘉華理事長及北台南家扶中心莊淑惠主任、吳宜菁督導等貴賓共同出席。

市長黃偉哲表示,「2022臺南市水域遊憩體驗活動」自5月29日於臺南運河拉開序幕,至10月16日止每個月都有規劃不同場域的活動。今年已邁入第十二年,市府持續努力開闢各種多元不同特色場域,讓民眾透過活動來了解臺南各地水域特性。水域遊憩活動特性,在水上活動操舟,均可保持1公尺以上安全社交距離,是防疫期間非常合適的休閒活動,希望民眾能多多走出戶外,從事有益身心活動,增強免疫力。

觀光旅遊局盧振義主任秘書也表示,「2022臺南市水域遊憩體驗活動」依據各水域特色規劃「環河挑戰」、「休閒體驗」、「風箏衝浪」、「生態探索」四大主軸活動:

一、「環河挑戰」:(共計2日)

在5月29日及10月16日於臺南運河,開放民眾自行攜帶無動力載具,自運河星鑽大涼公園下水,挑戰環臺南運河10公里。

二、「休閒體驗」:(共計14日)

分別在6月3日至6月5日及6月11日至6月12日於新化區虎頭埤風景區;7月9日至7月10日及7月16至7月17日於官田區葫蘆埤自然公園;10月1日至10月2日及10月8日至10月10日於柳營區德元埤荷蘭村,提供獨木舟、立式划槳、龍舟板等載具,讓民眾徜徉在埤塘水域湖光水色之中。另外為鼓勵身障及弱勢朋友走出戶外,在「休閒體驗」各場次活動也保留每天第1梯次10個名額給身障及弱勢朋友優先體驗

三、「風箏衝浪」:(共計2日)

在9月17日至9月18日在黃金海岸(喜樹)近岸水域,提供民眾風箏衝浪體驗,腳下適應海浪的波動,雙手控制風的拉動,享受乘風破浪的感覺。

四、「生態探索」:(共計4日)

在8月27日至8月28日及9月3日至9月4日,利用獨木舟划行環繞四鯤鯓紅樹林水域,並結合水域生態及陸域聚落導覽,讓體驗的民眾可以更了解四鯤鯓的在地漁村文化及特色,並推動綠色觀光活動。

本次的活動「休閒體驗」、「風箏衝浪」場次將採取預先報名(70%)及現場報名(30%)併行;「環河挑戰」及「生態探索」的場次將採取全額網路預先報名之方式辦理。在每週各地區執行活動前12天中午12:00開始開放線上報名系統,於各活動前5日截止報名,有興趣的朋友可關注活動臉書。同時也感謝太古可口可樂股份有限公司提供限量飲料,活動期間將提供「休閒體驗」、「風箏衝浪」及「生態探索」場次,每梯次提前完成報到的前4位民眾享用。

相關活動訊息可至「台南旅遊網」(https://www.twtainan.net/)或活動臉書(https://goo.gl/B1Qqp4)查詢。活動如遇颱風或雷雨等不可抗力因素,主辦單位將延期或取消當日活動,並將訊息公告於觀光旅遊局及上述活動相關網站。
「2022臺南市水域遊憩體驗活動」免費體驗, 讓您FUN鬆一夏!

「2022臺南市水域遊憩體驗活動」免費體驗, 讓您FUN鬆一夏!

最新政府消息新聞

延伸閱讀