臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 大成報

裕元種子書坊與中市社會局合作 共推親子友善角落

裕元種子書坊與中市社會局合作 共推親子友善角落
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「愛與閱讀是孩子成長中不可或缺的養分!」寶成集團創立財團法人裕元教育基金會,於2019年啟用裕元種子書坊,因為有豐富的童書和教玩具,受到家長好評。台中市政府社會局11日與裕元教育基金會,合辦台中市親子館策略聯盟合作活動,5月起,每個月在裕元種子書坊舉辦1場團體活動,開放家有3歲以下幼兒的早療和脆弱家庭參加,鼓勵親子共同學習。

社會局長彭懷真表示,裕元種子書坊免費提供0到6歲孩子閱讀空間,搭配主題體驗、媲美親子館。感謝寶成集團和財團法人裕元教育基金會,結合社會局服務弱勢親子家庭,開放5月起每月第2週的星期三上午,由台中市第2區居家托育服務中心、第1區兒童發展社區資源中心,和西屯區家庭福利服務中心辦理團體活動,藉由書坊內豐富的環境刺激、增進親子共學。

彭懷真指出,市府積極在各行政區布建大小親子館,縮短各區的托育資源差異;目前社會局正加緊籌備西屯區親子館,位在溪西地區的裕元種子書坊,更是西屯區親子家庭的好去處。

裕元教育基金會董事長李義男透露,基金會成立逾20年,秉持創辦人蔡其瑞「以人為本、回饋社會」的志業,融入執行長蔡佩君人文關懷、永續發展的理念,關注教育及文化議題,培養孩童健全品格和正向思考的能力,散播愛與互助的種子。裕元種子書坊分為本館及2館,本館長期提供遊教具及豐富多元童書;2館為不定期策展的主題體驗館。

李義男表示,除了這次和社會局合作「打開門‧愛進來」公益方案,未來不定期舉辦的親子活動,也會邀請社會局服務的弱勢家庭參與;台中市育兒資源網民間親子館介紹,也將列入書坊相關資訊。

社會局補充,5月包括清水、梧棲、中區托育資源中心陸續開幕,提供托育諮詢服務、兒童發展篩檢服務、嬰幼兒活動、親子活動、家長培力課程及親子遊戲活動空間,造福更多親子家庭,讓家長及嬰幼兒能夠就近使用育兒資源。更多好玩的活動、課程訊息,請查詢台中市各親子館Facebook粉絲專頁、或台中市育兒資源網(https://parent-child.taichung.gov.tw/index.aspx )。

裕元種子書坊與中市社會局合作 共推親子友善角落

裕元種子書坊與中市社會局合作 共推親子友善角落

最新政府消息新聞

延伸閱讀