臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-19 | 大成報

進入時光隧道 高雄三信家商美容科近日舉辦畢業成果發表會

進入時光隧道 高雄三信家商美容科近日舉辦畢業成果發表會
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄三信家商美容科近日舉辦畢業成果發表會,三年級學生使出渾身解數,精采絕倫的表演獲得滿堂喝采。今年的成果發表會主題為「復刻經典」,表演內容包含「僑女孩」、「經典凡爾賽」、「潘周聃」以及「回藝」等,皆由學生獨立完成演出。

在表演節目中,「僑女孩」、「潘周聃」這兩項節目為舞蹈表演,雖然不是表演藝術科的學生,但美容科同學們精湛的舞技,令臺下觀眾印象深刻。走秀表演「經典凡爾賽」則利用特殊的頭飾與服裝,呈現華麗復古的造型,並於舞臺走秀中穿插生動劇情,帶領我們進入時光隧道,回到維多利亞時期的輝煌年代。

最後,壓軸登場的是「回藝」,由僑生專班高三美容科的學生負責表演,以60年代為主要設計背景。值得一提的是,僑生專班屬於建教輪調班,學生利用短短3個月在校的時間,完成妝髮、走秀以及舞蹈的練習,實屬不易。整個表演運用誇張的整體造型,重現復古年代專有的俏皮風格。

雖然今年的成果發表會受到疫情影響,三信家商美容科基於師生的健康、安全考量,沒有邀請外賓,然而透過現場直播與錄影的方式,依舊完整地分享給全校師生、臺灣與海外的家長,讓大家能盡情觀賞。美容科的同學們在老師們的指導之下,更是毫無保留地賣力演出,完成了一場媲美專業的表演。 (圖/三信家商 提供)

進入時光隧道 高雄三信家商美容科近日舉辦畢業成果發表會

最新政府消息新聞

延伸閱讀