臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-20 | 大成報

努力奮鬥堅持到底 六信榮獲全國7人制橄欖球錦標賽亞軍

努力奮鬥堅持到底 六信榮獲全國7人制橄欖球錦標賽亞軍
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】歷經多場緊張刺激的比賽,六信高中橄欖球隊的同學展現了團結、奮戰、不服輸的耐力,堅持到最後一聲哨音,雖然今年與冠軍擦肩而過,但是仍展現了最佳運動精神,奪得111年全國7人制橄欖球錦標賽榮獲全國亞軍。

橄欖球是力、美、智高度表現的運動,需要高度的團隊合作,比賽時每個球員都有自己的位置和任務,戰術方面也更需要隊友間相互配合。雖然六信的孩子從力量、體型上都比不過其他隊伍,而制勝的訣竅是靈活、速度和隊友間的合作默契。

今年在預賽時即贏得對竹圍高中、淡江高中的兩場比賽,大大鼓舞了士氣,堅定學生的信心,在決賽中,將士用兵力克宿敵建國中學,然而最終確因太過輕敵而獲得亞軍。雖然可惜,但同學們努力不懈的態度值得喝采,今日更接受台南市市長的接見,鼓勵台南的優秀學子。

六信高中橄欖球隊,成軍60年來已獲得23次全國冠軍,並長期借助台南市體育場場地訓練,師生勤練球技,年年戰績輝煌,獲得南區霸主頭銜。同學優秀的表現,畢業後更常常披上戰袍代表國家參賽,像今年2022年杭州亞運橄欖球資格賽的選手中,就有7位是六信的校友,其中一位還是教練。

六信高中校長黃振忠表示,球隊除了扎實的球技訓練外,也注重嚴謹的生活教育,六信高中橄欖球隊員不只球技高超,每位球員均考取專業的丙級證照。黃校長認為體育可培育人格氣質,他期勉同學成為一位文武兼備的人才,並以在學校打球學到的人生態度,全力以赴地追求目標實踐夢想。

目前學校除了橄欖球隊之外,尚有招收足球隊、籃球隊,若有想要工作讀書兼顧的同學,也可以選擇餐飲科、時尚造型科建教班,另外還有普通科、寵物經營科、餐飲技術科等提供今年國三畢業的同學選擇,歡迎大家加入六信就讀。
努力奮鬥堅持到底 六信榮獲全國7人制橄欖球錦標賽亞軍

努力奮鬥堅持到底 六信榮獲全國7人制橄欖球錦標賽亞軍

最新政府消息新聞

延伸閱讀