臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 大成報

網友慫恿投資高獲利!警方聯手銀行揭密《投資型詐騙》

網友慫恿投資高獲利!警方聯手銀行揭密《投資型詐騙》
【大成報記者張淑慧/高雄報導】楠梓分局右昌派出所於111年5月25日11時許獲報轄區一處銀行內有民眾疑似遭到詐騙,請求警方協助。員警到場發現,係有一名高姓婦人(57歲)表示今日戶頭匯進來一筆錢,這筆錢為日前投資的利潤!婦人續稱日前接獲網路電話說用新台幣5000元的金額進場投資,沒多久就可以賺取翻倍的利潤。婦人今日就至銀行要將錢提領出來,行員察覺有異,立即通報警方。

據了解,高姓婦人日前在網路交友認識一名男子,與其熱線幾日後,該男子就稱其有在一個投資平台投資,可以獲取驚人的高額利潤,以沒風險、保證賺錢等話語引婦人入坑。於是高女就以新台幣5000元進場試水溫,果真沒幾日就獲得翻倍的利潤新台幣10000元!婦人今日要去臨櫃提款時,行員識破這很有可能是詐騙手法立即報案。經員警檢視對話與投資平台系統,詳細向其說明後,婦人才恍然大悟,差點就要進一步提供帳戶資訊,而變成人頭帳戶!婦人頻頻感謝警方協助才戳破這一場騙局,所幸沒有釀成悲劇。

楠梓分局藉此呼籲詐騙手法日新月異且層出不窮,詐騙集團常利用人性騙取信任,對於網路上虛擬交友要過濾,多加謹慎,若對方要求借錢或投資時務必要提高警覺,不要貿然匯款,以免受騙上當,有疑問時可撥打110或165反詐騙專線,以確保民眾自身財產安全。(圖/ 楠梓分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀