臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 大成報

福智文教基金會「2022天空之旅福智青年讚頌線上公益演唱會—天天天空」

福智文教基金會「2022天空之旅福智青年讚頌線上公益演唱會—天天天空」
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】在戰疫災變的時代,以讚頌樂音為世界傳遞幸福能量!福智文教基金會將於5月28日(星期六)19:30~20:40,於線上舉辦「2022天空之旅福智青年讚頌線上公益演唱會——天天天空」,由全臺超過20所大學院校的學生聯合組成的福智青年讚頌團,透過美妙的讚頌樂音,結合多元藝術演繹,開展年輕學子為人心與世界傳唱良善正向的力量。今年演唱會特別與社團法人台灣潤群協會公益合作,邀請長期受協會資助獎助學金的福智青年,於線上分享在基金會學習心靈提升後,實踐願意「取之於社會,回饋於社會」觀功念恩的心路歷程。演唱會精彩可期,誠摯的歡迎您共襄盛舉,共振感恩幸福的心能量。

福智文教基金會執行長郭基瑞表示,基金會長期協助大專青年透過心靈提升,培養感恩利他的心,並結合時代脈動,將所學結合專業技能的學習,培養德智兼具的多元人才。多年前成立「福智青年讚頌團」,涵養大專學子透過讚頌演出,長養內心的慈悲與智慧,實踐對師長、同儕及家人等感恩利他的心,扎根承擔未來社會責任的高遠格局。而多年來許多大專青年因家境艱困,在承受課業與打工的壓力下,只能放棄學習心靈提升的機會。台灣潤群協會長期關注社會弱勢青年,每月發放獎助學金資助父母離異、隔代教養、遇重大變故等家庭困境的大專生。潤群協會理事長蔡淵輝表示,透過提供獎助學金,希望能幫助學子維持正常生活,鞏固學業,紓解家庭經濟壓力外,更希望學子持續透過學習心靈提升,茁壯感恩利他的志向,未來也能將善意溫暖回饋社會,成為良善的循環。

今年演唱會中,受協會獎助學金嘉惠的學生線上分享:「受資助後,不用一直讓家人操心、有更多時間在課業及福智青年社學習,希望未來也能成為溫暖接住他人的人」、「體會到一群關心我的人,成為我長大的養分,讓我行有餘力時,更樂意給予他人力量」、「課業與心靈提升的學習更穩定了,擁有滿滿的正能量,讓我對世界感到充滿希望。」、「讓我將觀功念恩的所學應用在生活、待人處事的態度上,希望以後出人頭地,貢獻社會」。而今年演唱會特別以「天天天空」為主題,希望拉近因疫情疏離的人心,透過聆聽讚頌回到心靈的故鄉,領受那份純粹的幸福感。演出讚頌曲目有〈翱翔〉、〈覓幽蘭〉、〈我們在一起〉、〈靈鳳箜篌曲〉、〈供曼達〉、〈在這個時候〉、〈一同想著你〉、〈樹影婆娑明月照〉、〈月光〉、〈歡樂頌〉等十首讚頌。誠摯的歡迎您一同參與此美麗的心靈饗宴!

「2022天空之旅福智青年讚頌線上公益演唱會——天天天空」資訊:

一、主協辦單位

主辦:財團法人福智文教基金會

協辦:社團法人台灣潤群協會

二、活動資訊

(一)時間:2022年5月28日(六) 19:30-20:40

(二)直播連結:http://bwyouth.org/2022sky

三、演出讚頌曲目

〈翱翔〉、〈覓幽蘭〉、〈我們在一起〉、〈靈鳳箜篌曲〉、〈供曼達〉、〈在這個時候〉、〈一同想著你〉、〈樹影婆娑明月照〉、〈月光〉、〈歡樂頌〉等十首讚頌。

四、福智文教基金會福智青年網頁:https://bwfoce.org/web/index/青年

福智文教基金會「2022天空之旅福智青年讚頌線上公益演唱會—天天天空」

福智文教基金會「2022天空之旅福智青年讚頌線上公益演唱會—天天天空」

最新政府消息新聞

延伸閱讀