臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 大成報

南市第二場就博會 6月11日(週六)將於南臺科技大學登場

南市第二場就博會 6月11日(週六)將於南臺科技大學登場
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為打造市長黃偉哲「希望家園」的施政願景,臺南市政府今(111)年第二場大型徵才活動「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會,將於6月11日(週六)上午9時至12時在南臺科技大學三連堂辦理,共有台灣國際航電、群創光電、啟碁科技、光洋應用材料、分享家食品、萬國通路、統一企業、小北百貨、全聯實業等105家廠商參與,提供8,586個工作機會,其中10家廠商提供849個遠距面試職缺,本次就博會薪資超過3萬元以上計有5,502個職缺,鼓勵大家前來參加就業博覽會求職。

7日市長黃偉哲、勞工局長王鑫基、南臺科技大學副校長朱志良、臺南市榮民服務處副處長江崇秋、議員李啓維、永康區長陳勝楠、善化區長方澤心、大台南總工會理事蔡明勳、社團法人台南市勞工志願服務協會理事長梁志男、台南市中小企業榮譽指導員協進會會長郭玉麗、林俊憲立委服務處主任曾俊仁、陳亭妃陳怡珍聯合服務處秘書陳炯詒、呂維胤議員服務處助理蔡靜宜、蔡旺詮議員服務處秘書王繪甄等多位貴賓親臨就博行前記者會,共同為求職者加油打氣。記者會以「GOOD JOB」為意象,展現本次就博會的多元職缺,另有提供「職涯諮詢」、「履歷健檢」、「面試模擬」、「美髮水噹噹」、「投履歷抽平板」等加值服務,希望讓求職者能順利就業成功,找到理想工作。

黃偉哲市長感謝南臺科技大學、臺南市榮民服務處、徵才廠商以及各界協會、工會共襄盛舉協助市府辦理就博會,黃偉哲說為創造更多就業機會,市府團隊積極招商,不僅有南科,還有沙崙工業區及好幾處新興工業區,其中不乏高科技、制度良好的優秀廠商選擇在臺南設廠,臺南市108年1月至111年4月新增1,000家投資案,吸引1,208億元投資額,帶動臺南發展;市府為服務廠商及市民,之前辦理的徵才活動,媒合率高達5成。隨著畢業季的到來,有許多社會新鮮人將投入職場就業,透過就博會的辦理,可以為青年學子搭起一座就業媒合橋樑,讓本地或異地求學的畢業青年,都能「落地臺南、就業生根」,在臺南呷頭路、過好生活。

南臺科技大學副校長朱志良說市府與學校合作辦理就博會,一起為臺南留才,就博會當天除讓學生有求職實戰經驗,也提供求職者證件照拍攝服務,另學校今年也獲得教育部補助創新創業計畫,培養學生創業團隊,在就博會場外也有本校學生設置的「職人鬆一夏市集」,及流行音樂系學生的藝文表演,讓學生有一個表演的舞台,使本場就博會有更多元的呈現。另臺南市榮民服務處副處長江崇秋表示透過與市府合作辦理就博會,連結資源、共同協助退除役官兵、榮民、榮眷就(轉)業。

勞工局王鑫基局長表示為協助廠商徵才、市民就業,打造臺南宜居的就業環境,在疫情期間除持續推動實體徵才活動外,另求職民眾也可運用「台南工作好找APP」查詢職缺、線上投遞履歷,及遠距求職服務,讓求職者能透過多元管道找工作,像本市重大投資廠商台積電也將於6月10日辦理技術員徵才線上說明會,歡迎踴躍報名參加。勞工局從108年迄今已辦理超過1,000場徵才活動,提供超過22萬個工作職缺,初媒率達5成以上;依據行政院主計總處統計資料顯示臺南市在110年失業率為3.9%,除低於全國失業率3.95%,亦為六都最低,且自108年至110年連續三年失業率皆低於全國,在六都中都是最低的。

本次就博會現場提供多項貼心服務,另在服務區也設置「安心上工、低收中低收、中高齡」等服務專區,提供專人協助諮詢及就業,還有提供職業安全衛生與勞動法令諮詢宣導,高雄榮民總醫院臺南分院提供健康諮詢與血壓量測,活動當天也有投履歷送好康,鼓勵到場朋友多投遞履歷求職,投遞1家以上即可獲得杯墊、讀卡機,投3家還有摸彩券,有機會可獲得8吋平板電腦,數量有限,送完為止。

為因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,徵才活動現場須配合防疫措施並全程配戴口罩,同時鼓勵民眾下載並使用「臺灣社交距離APP」,如屬居家照護、居家檢疫、居家隔離等對象,請落實中央流行疫情指揮中心防疫規定,不得外出參與相關聚會活動,大家能一起守護健康安全、安心求職。為響應政府推廣節能減碳政策,當日除可搭乘臺南市區公車21路進入南臺科技大學(大臺南公車系統http://tourguide.tainan.gov.tw/),或搭乘火車至大橋火車站,越過永康陸橋步行約 5分鐘至南臺科技大學,也可由臺南火車站搭5號公車至奇美醫院站(中華路)或中正南路站下車步行至南臺就博會場。
南市第二場就博會 6月11日(週六)將於南臺科技大學登場

南市第二場就博會 6月11日(週六)將於南臺科技大學登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀