臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 大成報

高市榮服處志工化身外送員遞送傳愛

高市榮服處志工化身外送員遞送傳愛
【大成報記者張淑慧/高雄報導】為了兼顧防疫作為,減少與人近距離接觸時間,同時又能將生活物資以及應景的粽子交到有需求的榮民眷手中,6月5日端午假期期間,高雄市榮服處志工化身外送員,以機車靈巧迅速在美濃地區遞送。

高雄榮服處的第12中隊,服務範圍囊括整個大旗美地區,志工成員們平日各有自己的工作,所以多在假日出動服務轄區弱勢榮民眷。本次活動召集人李必尊,聯結了靈雲功德會的生活物資,以及社團法人台灣凝愛關懷弱勢協會的善心肉粽,選在端午假期進行發送。

志工們考量粽子不宜久放,本次發送方式選擇將志工們兩兩分組,騎乘機車同時將民間善心開枝散葉傳遞出去。志工隊伍裡的李文艷女士,111年已經累積了1250小時的志願服務時數,對於在假期間選擇投身志工服務,照顧當地弱勢榮民眷,李文艷表示一切甘之如飴,也希望有更多人一起加入榮欣志工行列。

當天志工服務活動,在三個多小時內圓滿結束,將20多份物資及粽子成功交到美濃區弱勢榮民眷的手中,讓他們不孤單,開心度過端午節。(圖/高雄榮服處 提供)
高市榮服處志工化身外送員遞送傳愛

最新政府消息新聞

延伸閱讀