臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-09 | 大成報

貪杯一杯保力達 騎士違規還被揪酒駕

貪杯一杯保力達 騎士違規還被揪酒駕
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高市警旗山分局為了保障民眾行車安全並貫徹酒駕零容忍政策,持續規劃實施取締酒駕暨防制危險駕車勤務。日前美濃分駐所巡邏警方在美濃區美中路與中正路口上,發現騎著機車的男騎士違規逆向還跨越雙黃線,攔查後聞到男子身上散發濃厚酒味,他辯稱只喝了一杯保力達,經酒測發現酒測值超標,全案依公共危險罪送辦。

7日下午19時,美濃所員警巡邏時,在美濃區美中路與中正路口,發現騎乘機車的62歲尤姓騎士違規逆向並跨越雙黃線,於是一路尾隨在後趁機將他攔下盤查,尤男表示沒注意自己違規,但他的臉龐泛紅且聞到明顯酒味,員警詢問是否飲酒,他回答只喝了一杯保力達,正要回家,經實施酒精測試後超過標準值。

尤男當場驚訝愣住,直問「只喝一杯竟然會超標?」員警勸導他喝酒前,務必要先閱覽酒精成分標示,以免誤觸法網,而保力達雖號稱「提神飲料」,但是酒精濃度為10%,此類飲品的酒精,相當於2瓶啤酒的濃度,駕車前或是工作中飲用,如同酒駕或喝酒上工,喝了不僅不會提神,反而可能因為酒精發生意外。

旗山分局表示,警方防制酒駕的決心絕不間斷,將針對轄內飲酒處所及易肇事路口列為重點防制場所,加強取締酒駕等惡性重大違規,並呼籲民眾,保力達B等含酒精飲料,飲用後具有營養補給功能,許多勞工朋友會於工作中飲用以提神,甚至會有加入米酒、咖啡服用情形,民眾若飲用含酒精成分飲料,切勿心存僥倖心態駕車,以免發生危險。(圖/ 高市警旗山分局提供)

貪杯一杯保力達 騎士違規還被揪酒駕

最新政府消息新聞

延伸閱讀