臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 大成報

疫情發展未緩 臺南市長黃偉哲宣布:6/13~6/17持續採線上教學 重要學習及活動得返校實體辦理

疫情發展未緩 臺南市長黃偉哲宣布:6/13~6/17持續採線上教學 重要學習及活動得返校實體辦理
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國內中南部疫情發展明顯升溫,端午連假過後國內本土確診個案連日破8萬,南市確診人數也尚未舒緩,為確保師生安全,臺南市黃偉哲市長9日於防疫記者會宣布,臺南市高中以下學校及公立幼兒園,下周自6月13日至6月17日,持續暫停實體授課,採線上教學;補習班、課照中心、非營利、準公共、私立幼兒園則配合家長需求,自主決定預防性停課方式和日期,並加強防疫措施。

市長黃偉哲表示,臺南市因疫情升溫,自5月23日起宣布暫停中小學實體課程至今,觀察這段期間確診學生人數雖有幾度緩和,但在上周端午假期結束後,學生確診人數又再度攀升,家長對復課仍有疑慮,加上5-11歲學童疫苗施打尚未滿14日,在綜合考量之下決定下周自6月13日至17日,本市高中以下學校及公立幼兒園仍持續暫停實體授課,以確保師生安全。此外,黃偉哲市長也提醒,5-11歲尚未施打疫苗的幼兒家長,6月12日以前仍可上平臺預約,並就近至特約的醫療院所或衛生所施打,希望5-11歲學童疫苗施打率可達8成以上。

教育局鄭新輝局長表示,延續暫停實體課程期間,若學校所在區域未受疫情影響,仍可透過校內防疫專責小組決議,全校維持實體授課。此外,於暫停實體授課期間,若學校有重要學習或活動需求,也可自主決定讓學生返校參與,例如打疫苗、領快篩試劑、畢業典禮、期末考及團隊訓練等,並加強防疫措施。針對中小學畢業典禮的辦理方式,為了讓畢業班師生留下美好回憶,在兼顧防疫的考量下,各校畢業典禮以校內師生為主,採實體辦理為原則,不對外開放,但會由學校透過網路直播,讓外賓和家長同步線上觀禮。

鄭局長補充表示,下周延長停課期間,國小低年級公版直播教學會持續以主題課程提供服務。針對家中無平板載具和無線網卡的學生,可向學校持續借用。若家長無法請假在家照顧學童或有其他原因者,也可讓其子女到校或到園,由學校調配人力提供場地安排及午餐供應等照顧服務。對弱勢學生在家或到校學習的午餐補助也會持續。至於市內各國立和私立高中職的停課方式和日期,仍得參照本市所屬學校規定辦理。

最新政府消息新聞

延伸閱讀