臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 大成報

揮別疫情,迎接全新「宅南好日」!2022臺南文學季開跑

揮別疫情,迎接全新「宅南好日」!2022臺南文學季開跑
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】疫情慢走不送,「2022臺南文學季」即日起正式開跑!延續去年廣受好評的主題,今年邀您一同迎接全新「宅南好日」!年度主題「宅南好日:有時需要的文學散步」,以「文學散步」為核心精神,拓展出「徐行文學路」、「閑散臺南居」、「遊走葉老夢」3大推廣活動主軸,並邀請作家湯舒雯擔任「2022宅南好日文學大使」,6月到11月將陸續以影像、對談、文學營、風土文學走讀、線上Podcast、青春讀劇等精彩系列活動,挖掘在地故事,邀請愛好文學的市民朋友及國人一同來勾勒臺南文學散步地圖!

10日在葉石濤文學紀念館舉辦「2022臺南文學季」啟動記者會由黃偉哲市長親自主持,現場邀請到年度文學大使湯舒雯和在地作家、藝文工作者共襄盛舉,記者會並首播今年活動宣傳影片,透過線上社群於「臺南文學季」和「南寧文學‧家」FB直播,讓全世界即時同步參與,一起揭開今年臺南文學季的序幕。

本屆文學季宣傳片特別邀請市長與湯舒雯連袂演出,成為最大亮點!片中兩位主角選讀同一篇文學作品,以及市長在葉石濤文學紀念館觀展、按下Podcast等互動,相遇、相視一笑,並肩聆聽的畫面,傳遞出人與人之間有時無聲相伴,也能在文字作品和故事之聲中不期而遇的文學力量。除了葉石濤文學紀念館,拍攝場景遍及葉老文學花園、孔廟街廓和「南寧文學.家」,以「文學散步」概念延伸,搭配歷屆臺南文學獎得獎作品,展現一天中包括白晝、黃昏、夜晚,有很多時刻都能悠閒度個宅南好日,將臺南慢生活、漫時光的美好展露無遺。

今年的臺南文學季自本(6)月起由「走讀文學營」以及「南寧文學.家」作家對談活動打頭陣,即日起民眾可至「臺南文學季」FB粉絲專頁報名參加(https://www.facebook.com/tainanliteraturefestival),活動專線請洽(02)8692-5588轉5328。

揮別疫情,迎接全新「宅南好日」!2022臺南文學季開跑

揮別疫情,迎接全新「宅南好日」!2022臺南文學季開跑

最新政府消息新聞

延伸閱讀