臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 大成報

東海建築系表現優異 畢業生錄取哈佛、MIT等常春藤等名校

東海建築系表現優異 畢業生錄取哈佛、MIT等常春藤等名校
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】美國常春藤名校由於COVID-19錄取率創史上新低,然而東海大學建築系絲毫不受疫情影響創下佳績,學生於今(2022)年錄取哈佛、麻省理工、哥倫比亞大學及康乃爾大學等常春藤名校;同時,其他科系也並不寂寞,分別有工工系、物理系、外文系、國際學院學生獲柏克萊、喬治亞、紐約大學、新加坡國立大學、香港大學等名校入學許可。

東海建築系歷屆畢業生一向表現優異,繼2021年趙曉晗錄取賓夕法尼亞大學、蔡雨筑錄取普瑞特藝術學院、羅亦博錄取魯汶大學之後;今年該系更大放異彩,分別為詹承昕錄取麻省理工、尤致文錄取哥倫比亞大學、楊瑞溱錄取哈佛大學及陳棟錄取康乃爾大學。

東海建築系表示,從歷屆畢業生的優異表現,足以展現歷年的教學成果。該系一向重視專業與人文教育的國際化程度,長期與國外名校合作辦理設計工作營,強化學生對於建築史的知識;此外也提供許多海外交換與實習的機會,對於推動教學國際化不遺餘力。

除了建築系以外,各系也都有傑出表現。例如外文系王曉菁及國際學院洪庭恩錄取美國紐約大學、羅瑞秋錄取新加坡南洋理工大學、方姿云錄取美國密西根大學、于羽嫻錄取英國里茲大學;歐陽欣辰同時錄取瑞典隆德大學及丹麥哥本哈根商學院;而應用物理系畢業生陳茁,則同時錄取新加坡國立大學物理系、技術物理學和香港大學物理系碩士班。

工工系也表現優異(2022尚未公布),2021年畢業生曾紹華錄取柏克萊大學;同時獲得喬治亞理工,柏克萊大學等知名工業工程研究所入學許可。紀湘菱、鄭予安、丁品方、劉亦芸、林宇璿分別獲得喬治亞理工、匹茲堡等名校入學許可,表現相當優異。

在就業方面,今年東海各系所皆有不錯表現,多位學生獲取進入台積電擔任智慧製造工程師等相關職務。東海校長張國恩表示,即使近年因COVID-19所造成疫情肆虐,但各界所看到的卻是東海畢業生不論在升學或就業方面,屢屢創下佳績。所謂「危機就是轉機」,在這樣變動的世代,要能具備專業知識及應變的能力、積極與人互動,深化國際移動力,才能與時俱進、掌握世界脈動。

張國恩說,對於學生的傑出表現深感榮耀,該校立基於「行政革新」、「跨域典範」、「永續發展」、「國際接軌」4大面向的治校理念;更積極推動「翻轉教學」、「制度彈性化」、「 以目標為導向學習」、「 開放環形的大學」4大目標,以邁向未來大學,讓學生除了在校學習,也能向外學習、行遍世界。因此,唯有翻轉教育思維才能迎向未來,創造最好的東海。

東海建築系表現優異 畢業生錄取哈佛、MIT等常春藤等名校

最新政府消息新聞

延伸閱讀