臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-11 | 大成報

勞工局6月職場ㄟ大小事-「疫情的蛻變,人生的翻轉」教您如何開啟疫情新生活

勞工局6月職場ㄟ大小事-「疫情的蛻變,人生的翻轉」教您如何開啟疫情新生活
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為落實黃偉哲市長的施政理念,打造臺南成為幸福宜居的「希望家園」,臺南市政府勞工局除致力協助市民就業,更希望協助市民追求幸福快樂的人生,勞工局自108年起,持續舉辦「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,邀請各行各業專家、學者講授新知、分享經驗。近期因新冠疫情再爆發,勞工局於今(6/11)特別邀請五大旅行社台南分公司陳昱馨總經理分享「疫情的蛻變 人生的翻轉」,講述疫情之下,要如何開啟嶄新的疫情新生活。

勞工局局長王鑫基表示,黃偉哲市長就任時就以「希望家園」作為施政理念,開拓自由、美好的空間,促進勞工工作與生活的平衡,不只要勞工有安全的工作環境,更要有健康的幸福人生。勞工局每月辦理「職場ㄟ大小事,分享共創美好」系列講座,作為市民知識分享共好平台。

陳昱馨總經理擁有豐富人生經驗,從補教業到旅遊業,遊歷超過30個國家以上,公餘時間也擔任志工並積極參加各類講座及學習新知。本次演講包含三大篇章,首先為「倒看人生篇」,接著為「人生翻轉篇」,最後為「疫情蛻變篇」。

在「倒看人生篇」中,陳總經理請學員們首先倒看人生,去想著誰是自己最感恩的人以及誰是自己的人生導師,將過去的經歷做為養分,灌輸學員「想成為更好的自己,先從凡事感恩開始」的正向理念,也請學員們追隨感恩的人以及人生導師這樣的典範成就更好的自己,也期望成為別人的典範,透過善的交流,互相成為彼此的貴人。接著在「人生翻轉篇」中,讓學員們隨順因緣、掌握因緣,最後能夠創造因緣,不要停留在舒適圈裡、抗拒改變,反而要能夠逆流而上,甚至掌握自己的命運,才能突破、超越自我。最後在「疫情蛻變篇」中,解釋疫情是我們生活中面臨到的衝擊,面對衝擊我們不該自怨自艾,而是要轉變念想,或許在疫情期間許多事情無法去做、規劃被打亂,但我們依然可以透過各類的管道去做想做或過去不曾嘗試的事物,讓我們在疫情的紛擾下持續進步、持續學習,說不定有意想不到的收穫,也更加珍惜擁有的一切。

勞工局精心規劃「職場ㄟ大小事,分享創造共好」課程,安排不同專業領域課程,讓市民利用假日輕鬆學習,自我充實及成長,下一場次課程預計在7月9日邀請藝姿舞集團長郭玲娟老師,與市民朋友分享「好職人系列:藝舞婆娑曼妙姿」,相關課程內容及報名方式登載於勞工局網站,報名網址: https://goo.gl/KPJXmV,歡迎大家踴躍報名參加。

勞工局6月職場ㄟ大小事-「疫情的蛻變,人生的翻轉」教您如何開啟疫情新生活

勞工局6月職場ㄟ大小事-「疫情的蛻變,人生的翻轉」教您如何開啟疫情新生活

最新政府消息新聞

延伸閱讀