臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-11 | 大成報

莿桐鄉淨堤愛環保活動 推誠信便民不圖利環境

莿桐鄉淨堤愛環保活動 推誠信便民不圖利環境

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣莿桐鄉公所,於今(11)日於濁水溪莿桐湖子內段舊堤防辦理淨堤活動。

莿桐鄉湖子內堤防是百年前興建的老舊土堤,隨著濁水溪改道,防洪功能已被新虎尾堤防取代,原本環境上雜木叢生。經水利署改造,已重現風采,並獲台灣景觀大獎肯定。

莿桐鄉公所於今日由鄉長林靖焜、與五華村長李佳誠帶領公所同仁、與社區民眾共同凈堤,以實際行動宣示愛護環保並維護優質環境的決心。

鄉公所政風室也利用這次淨堤活動,攜手台糖公司虎尾糖廠、林內鄉公所政風單位辦理「破解圖利與便民─淨堤淨心」宣導,透過現場與民眾零距離互動,以廉政問與答、廉政QR code,以寓教於樂,向參與民眾解說便民、不圖利之觀念。

莿桐鄉長林靖焜表示,維護環境乾淨與誠信社會、乾淨政府,需要民眾共同支持。這次淨堤活動代表對愛護環境的實際行動﹔而透過結合淨堤活動,呼籲民眾對誠信社會、乾淨政府的重視,現今社會快速變遷,公部門務必以更高品質服務鄉親,才能符合民眾要求。

莿桐鄉公所政風室指出:廉政署近年來大力推展「廉潔誠信、維護公益」,本次活動結合環保與廉潔的信念,藉由寓教於樂,以建立公務機關同仁與民眾認識「圖利與便民」的正確觀念,將守法精神內化為個人的價值體現,期許便民、效率、透明,達成幸福雲林的目標。

莿桐鄉公所政風室主任林峯正指出,在快速社會環境變遷下,民眾要求服務的品質不斷提高,莿桐鄉公所力求積極行動以符合民眾的期待,同時要求全體同仁努力自我提升並建立主動積極、誠信及清廉風氣,用更好的服務回饋鄉親,本次活動除提倡愛環保外,並宣誓「要誠信、重廉能與反對賄選、拒絕毒品」等理念,讓民眾感受到執政團隊反貪腐的決心。【照片:記者張秦華編輯】

莿桐鄉淨堤愛環保活動 推誠信便民不圖利環境

莿桐鄉淨堤愛環保活動 推誠信便民不圖利環境

最新政府消息新聞

延伸閱讀