臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 大成報

江南渡假村「竹的千姿百態」展現竹工藝之美

江南渡假村「竹的千姿百態」展現竹工藝之美
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】南臺灣盛產竹,竹的種類及用途也十分多樣,尖山埤水庫周邊竹林茂盛,竹工藝品為早期先民們日常生活中不可缺少的元素。尖山埤江南渡假村為呈現竹的工藝之美,特別與社團法人臺南市竹會及「慕竹閣」合作舉辦「竹的千姿百態展」,自即日起至112年2月28日於江南會館大廳迴廊展出大型竹編裝置藝術及16件竹編攝影及立體作品,邀請貴賓前往欣賞。

現場最吸睛的作品為以球型為主體的大型竹編裝置藝術《緣圓》,由竹藝家黃淑芬小姐運用沒有規則的竹篾編織成一個網絡,象徵人的聚合,其所搭建出來的球體就像是江南渡假村一樣,聚集來自不同地方的人、不同的緣,彼此相聚在江南渡假村「慢生活」,最後帶著輕鬆愉快的心情賦歸,為旅程劃下圓滿的句點。江南渡假村亦藉由作品表達對貴賓們「始於緣起、終於圓滿」的祝福與感謝。

本次展覽作品從南臺灣常用的竹林樣貌作為切入點,呈現竹的生長樣貌、特性及技法等,包含加工後竹篾編織的樣態及應用,帶領現場來賓欣賞從竹林裡長出來的生活藝術與先民智慧,體驗時代更迭下化身為當代藝術之「竹的千姿百態」。展覽活動詳情請洽服務專線06-6233888,或上渡假村官網查詢http://www.chiensan.com.tw。

江南渡假村「竹的千姿百態」展現竹工藝之美

江南渡假村「竹的千姿百態」展現竹工藝之美

最新政府消息新聞

延伸閱讀