臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-14 | 大成報

環境教育表現亮眼 南市考核獲得佳績

環境教育表現亮眼 南市考核獲得佳績
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】行政院環保署110年環境教育考核,臺南市政府環保局再次榮獲優等,累計至今已連續8年榮獲優等,顯示臺南市在環境教育、全民綠生活等推廣有成,積極邁向低碳永續城市。

市長黃偉哲表示,臺南市是文化之都,也是低碳城市,在環境教育上獲致豐碩成果,除市府同仁努力之外,也感謝學校、社區、企業、團體等各界的協助與參與,讓臺南市的生活環境越來越美好。

環保局不遺餘力推動環境教育,輔導社區參加環保署社區環境調查及改造計畫、環保小學堂計畫,110年度總計9案獲得環保署補助,數量全國第一。也推動學校向環保署申請生態學校認證,110年新營區新泰國小及私立慈濟高級中學國民小學部獲得銀牌認證。111年將輔導4所學校爭取銀牌認證,以及2所學校申請最高榮譽之綠旗認證。

輔導社區、學校之外,環保局也針對市民推出「環境教育列車月月啟動」活動,結合轄內19處環境教育設施場所、綠色餐廳等,每月至少辦理1梯次參訪環境教育設施場所、學習相關環境教育知識,從食、衣、住、行、育、樂、購等提升環境素養,推出以來大受好評與歡迎。

另外,環保局亦積極配合環保署辦理各項環境教育計畫、活動及政策,在執行推動上嚴謹控管品質及期程,妥善使用經費,因此才能在考核方面年年獲得佳績。

環保局長謝世傑說,環境教育的著重在人類與環境的關係,透過教育的方式,提高人們的環保知識、技能及價值觀,進而採取行動。連續8年獲得環保署肯定是臺南市推動環境教育的重大動力,未來將持續精進,爭取更多好成績,讓臺南環境愈來愈好。
環境教育表現亮眼 南市考核獲得佳績

環境教育表現亮眼 南市考核獲得佳績

最新政府消息新聞

延伸閱讀