臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 大成報

通緝犯逆向遭警攔查心虛露餡

通緝犯逆向遭警攔查心虛露餡
【大成報記者張淑慧/高雄報導】警方巡邏時發現機車違規,隨即上前攔查,過程中駕駛眼神飄移不定,警方察覺有異下果然查出駕駛是名通緝犯,駕駛一度辯解、求情,仍遭警方逮捕歸案。

鳳山分局過埤所警員呂俊德6月15日執行巡邏勤務,12時許行經至中崙一路時,發現有機車逆向行駛違規,遂驅車上前攔查。駕駛陳姓男子(45歲)在受檢過程均未直視員警,眼神不斷躲避,員警直覺有異,便詢問陳男「有什麼事嗎」,陳男還故作輕鬆說沒事,結果經員警查詢,陳男竟是名酒駕通緝犯。

陳男見事已敗露,還辯稱「已經跟法院約好下週會自行去報到,沒有被通緝」等語,見員警無動於衷,又轉而向員警求情能否假裝沒看到他,放他一馬,在旁的友人竟也幫腔懇求「放他走,他下禮拜就會去報到」,令員警直搖頭,最後仍依法將陳男逮捕移送歸案。

鳳山分局呼籲,涉訟應如期報到,刑罰應配合執行,以免屢傳未到而遭通緝。(圖/鳳山分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀