臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 大成報

深耕技藝教育成果豐碩 南市20名師生榮獲110學年度全國技藝教育績優人員肯定

深耕技藝教育成果豐碩 南市20名師生榮獲110學年度全國技藝教育績優人員肯定
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為陪伴學生共同面對生涯抉擇,臺南市所屬高國中學校積極推動技藝教育,整體辦理成效良好。在110學年度全國技藝教育績優人員選拔中,計有10名師長及10名學生獲國教署肯定。由於近日會考成績出爐,教育局特別呼籲學生「選擇所愛、愛其所選」,充分發展個人興趣與多元潛能,希望每位學生都能找到最適合的生涯學習進程。

黄偉哲市長表示,感謝本次獲獎的10名師長用心陪伴孩子一起選擇未來,也恭喜10名獲獎學生榮獲績優肯定,希望可更上一層樓,不斷精進。臺南市推動技藝教育及生涯輔導的首要目標,在於努力提供多元豐富的技職試探環境,讓學生在日新月異的社會中,學會探索自我性向,及早瞭解產業脈動,提前體驗職場,以達到「學以致用」、「做中學」的目標,每位學生不見得只能在學科成績展現優勢,也可以在某一個領域上成為非常優秀的技藝職人。

教育局鄭新輝局長表示,教育局規劃許多技藝教育推動方案,舉辦技藝教育博覽會、技藝教育課程、設置職業試探中心、技藝教育競賽、暑期體驗營等,近年更創新推出參訪在地觀光工廠、國小學生入技術型高中觀摩等方案,極力扎根技藝教育,讓學生體驗面向更多元。

110學年度全國技藝教育績優人員獲選學生代表—民德國中王律凱同學,曾榮獲110學年度國中技藝教育競賽機車基本認識主題第一名。他表示,平時除了汽機車保養技術,也利用技藝教育課程習得配電知識,更利用閒暇全心投入,自我精進技術。

行政人員組唯一獲獎校長仁德國中鍾國璽校長表示,他堅信創造感動更能激發學習的熱情,積極帶領校內同仁推動技職教育,鼓勵全校學生多元探索,讓孩子們開啟另一扇窗,只要給予適切的機會與養份,就能達到自我實現與成就感。

本市110學年度獲選全國技藝教育績優人員名單如下:

一、行政機關人員組:仁德國中鍾國璽校長。

二、教職員組:大灣高中沈志銘組長、六甲國中陳淑媛老師、南新國中顏羽彤組長、東原國中林子翔組長、後壁國中梁家綺組長、大成國中楊玉茹組長、金城國中朱瓊芳主任、復興國中郭秋梅組長、崇明國中郭育君組長。

三、國中學生組:歸仁國中鄭芳旻、關廟國中楊芷函、永康國中江孟軒、南化國中陳政毅、麻豆國中胡汶炯、六甲國中尤順紅、南寧高中陳宥辰、民德國中王律凱、安平國中林宥萱、崇明國中林雅淳。
深耕技藝教育成果豐碩 南市20名師生榮獲110學年度全國技藝教育績優人員肯定

最新政府消息新聞

延伸閱讀