臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-20 | 大成報

「數字任務」兒童版繪本 自殺防治向下紮根

「數字任務」兒童版繪本 自殺防治向下紮根
【大成報記者張淑慧/高雄報導】兒童的心理健康一直是高雄市政府重視的議題,呼應世界衛生組織(WHO)於2021年重申青少年心理健康的重要性,高雄市政府衛生局結合高雄市仁和國際同濟會,邀集社團法人自殺防治學會陳俊鶯常務理事、童伴心理治療所蔡百祥及予愛心理諮商所李潔玲心理師,製作兒童自殺防治繪本,透過貼近學童的生活環境及閱讀習慣,讓每個學童將自殺防治的概念向下紮根。今(6/20)日上午高雄市仁和國際同濟會於高雄市政府衛生局贊助3,600本的「數字任務」兒童自殺防治繪本,現場由黃志中局長代表感謝高雄市仁和國際同濟會對兒童心理健康的重視。

高雄市仁和國際同濟會發揮愛心不遺餘力,秉持「關懷兒童,無遠弗屆」任務目標以及回饋社會的初衷,該會李繼強會長表示,自身多年擔任衛生局自殺防治守門人講師,長期至社區與校園進行自殺防治宣導,現也擔任高雄市大高雄生命線協會協談志工兼志工督導,在自殺防治宣導過程與接線的過程中,深深感受到自殺防治的重要性,因此自己想要為自殺防治多盡一些心力,同時也呼應台灣總會48屆年度主題「點亮兒童未來」,衛生局後續將連結教育局分送繪本送高雄市國小五六年級學童及進行校園宣導,讓自殺防治的種子從小開始萌芽。

高市府衛生局黃志中局長表示,政府機關及民間團體攜手合作的精神難能可貴,也感佩高雄市仁和國際同濟會以實際行動表達對兒童心理健康的重視,提供學童良好的心理健康促進教材。相信將心理健康知能帶入校園陪伴學童成長,能協助穩定學童情緒並促進其心理正向發展,更能為成年後的心理健康奠定更多基礎,型塑健康社會的幸福高雄。(圖/高市府衛生 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀