臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-25 | 大成報

台中市觀光旅館公會理事長交接 福華廖國宏交棒台中港酒店姜文偉

台中市觀光旅館公會理事長交接 福華廖國宏交棒台中港酒店姜文偉
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市觀光旅館商業同業公會,22日在台中福華大飯店舉行第16屆理監事交接典禮,在台中市觀光旅遊局副局長陳育正監交下,由現任理事長福華飯店集團董事長廖國宏、交接給台中港酒店副總經理姜文偉,把責任與使命不斷傳承下去。廖國宏也期待新任理事長能以新思維,引領台中區觀光產業展開創新局,為觀光及旅館業帶來新商機。

台中市觀光旅館商業同業公會會員,包括台中福華大飯店、台中港酒店、全國大飯店、台中長榮桂冠酒店、台中金典酒店、裕元花園酒店、海灣藝術酒店、清新溫泉飯店、台中日光溫泉會館、台中日月千禧酒店、福容大飯店-麗寶樂園店、永豐棧酒店、台中大毅老爺行旅共13家。22日的典禮,除了各會員飯店代表,台中市觀光旅遊局科長張俊生、台中市社會局代表也到場與會。

廖國宏表示,公會多年來密切與台中市政府合作打拼,推廣台中觀光,從人文、交通串連海外交流及推廣活動,置入更多內涵、創造更多平台,發揮1+1大於3的價值來服務旅客;並聆聽消費者、從業人員的心聲,持續創新,3年來的疫情,也讓他們不斷突破飯店業的極限。

而隨著疫情衝擊,造成這幾年觀光業各類人才大量流失,為避免菁英出走,如何培育人才與留住適任者,是觀光旅館刻不容緩的事情。

廖國宏說,近期各國際飯店集團大舉插旗台中,台中觀光旅宿業者不分新舊,均祭出各式徵才計畫,招募的人才類別包括櫃檯服務人員、禮賓接待、房務服務、餐廳外場服務人員和業務行銷、公關等領域,釋出超過1000個職缺;在新一波的就業潮下,期望熱忱的新血菁英加入觀光業的行列。

同時,為促進觀光人才國際化並精進國際接待能力,公會將不定期推出教育訓練課程及相關活動,以達到多管齊下的成效,積極加速培育具有觀光素養的專業人才並把適任人才留住;同時也網羅旅行、旅宿、各界菁英,以打造觀光旅宿最佳服務陣容,用軟實力來提升市場競爭力。

廖國宏也再次感謝所有台中區飯店總經理--TOP GUN-GM們,在面對不確定的未來和來自過去疫情夢靨的影響下,總是不懼疫情;更在沒有任何SOP、沒有前例可循的狀態下,用熱情衝破天際並肩作戰,是競爭、也是合作,為觀光業帶來最佳的示範。

他強調,疫情終將會過去,邊境防疫即將鬆綁,逐步開放境外商務及旅遊人士來台,為觀光及旅館業帶來新商機。期待新任理事長能繼續帶領會員正面突破疫情的困境,持續規劃相關活動,以新思維引領台中區觀光產業展開創新局,為觀光及旅館業帶來新商機。

會後,同步祭出今年最盛大的台中區飯店總經理GM高峰會召集令,業者們一起攜手感受並肩作戰的GM之夜,用沸騰的熱血點燃台中觀光復甦之火,讓台中市觀光旅館業躍升國際持續發展。

台中市觀光旅館公會理事長交接 福華廖國宏交棒台中港酒店姜文偉

台中市觀光旅館公會理事長交接 福華廖國宏交棒台中港酒店姜文偉

最新政府消息新聞

延伸閱讀