臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 大成報

「高雄正能量」候選人拋磚引玉 為失親為兒童充實暑假

「高雄正能量」候選人拋磚引玉 為失親為兒童充實暑假
【大成報記者張淑慧/高雄報導】炎炎夏日,許多家長會利用暑假期間規劃帶小朋友出遊,但安置在社福機構的孩子卻因家庭因素而無法擁有正常童年。為此,民進黨高雄市議員候選人「高雄正能量」成員林志誠及黃雍琇媒合民間企業公司一起送愛心,邀請高雄市燕巢區私立慈德育幼院全體小朋友及教師職員一起到新竹小叮噹主題樂園及峇里溫泉渡假村二天一夜遊,全程費用皆由民間企業資助,盼為孩子們帶來歡樂,健康成長。

由剛通過民進黨高雄市議員初選的第三選區(岡山、燕巢、彌陀、永安、梓官、橋頭)議員候選人林志誠及黃雍琇(前鎮、小港)共同牽線,得到企業資助,盼為缺乏童年關愛的孩子們帶來社會溫暖。

經林志誠及黃雍琇邀請及促成,二人今攜手民間企業公司,到位於燕巢區,目前收有38位孩子的慈德育幼院,資助孩童及教職員暑期出遊,由院長蘇淑慧代表收下這份愛心。

林志誠與黃雍琇共同表示,近年社會各界在疫情當下影響到資源的挹注,連帶社福機構的運作也受到影響,但認為再苦也不應影響孩子權益,今天付出的心力雖然有限,但社會的響應力量無窮,希望能藉由此次行動,喚起各界對社福、安置機構現況的關注。(圖/林志誠服務處 提供)
「高雄正能量」候選人拋磚引玉 為失親為兒童充實暑假

最新政府消息新聞

延伸閱讀