臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 大成報

民進黨藉司法、網軍打擊在野黨,蔡育輝和李中岑提告意圖使人不當選

民進黨藉司法、網軍打擊在野黨,蔡育輝和李中岑提告意圖使人不當選
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市議員蔡育輝、蔡淑惠、李中岑自由發言再度聯手,議員們強調一直本著台灣鐵馬精神監督市政,民進黨完全執政後藉司法打壓在野黨,助理費怎會全辦藍不辦綠,民進黨網軍還製作梗圖,故意抹黑他們三人,意圖使三人不當選,蔡育輝現場秀出不起訴和緩起訴書,李中岑則秀出緩起訴書,感謝司法還他們清白,對於網軍意圖使人不當選行為,他們已提出告訴請警察局積極查辦。

蔡育輝指出,民進黨藉司法打擊異黨剷除異己,成了選舉最好的攻擊方式,民意代表的職責,就是強力監督執政黨,揭發弊案,何錯之有,民進黨執政助理費辦藍不辦綠,看看台南地檢署的不處分書和緩起訴處分書,感謝司法還他們清白,他們沒有貪汙沒有侵占助理費,民進黨意圖使他們不當選,手段惡劣,民進黨的立委郭國文都在立法院提案說助理費是歷史共業,蔡育輝和李中岑兩人案子,目前都已經司法還給他們清白,民進黨網軍還故意抹黑,為了捍衛他們清白,他們已提告,對於網軍、假帳號抹黑造假及誹謗不法之徒,違反選罷法104條意圖使人不當選,刑法310條加重誹謗,警察局有沒有辦法將其繩之以法?

黃偉哲市長說,助理費案,司法已經對議員不起訴和緩起訴,請民眾要仔細分辨清楚。

李中岑說,台南因為浪浪零安樂死,流浪狗數量暴增,不僅傷人還會毀損農漁作物,鄉親只得通報抓浪浪,歷年來通報捕抓浪浪案件約八九千件,捕抓數量近三年都四千多隻,但今年動保處增購四支麻醉槍,加原來的五支麻醉槍,配備儀器越來越好,流浪狗捕抓數量卻大幅下降,截至六月只抓了六百八十三隻,是人的問題嗎?希望成立一個基金賠償受傷鄉親和農漁損害。

蔡淑惠表示,不久將啟用的新化果菜市場,因為綠油油梯田波浪屋頂擁有全台最美菜市場美名,有這麼好的經營場所內部卻爆發問題,陳情案件不斷,究竟是攤商攤位太貴,還是分配不均,董事長是黃偉哲,農業局長應全力處理。

接續疫情影響教學,蔡淑惠說,疫情影響,線上教學後遺症慢慢出現,有學生因無法按時交作業,無法按時參加考試,學校老師居然說要給零分,零分對學生傷害很大,難道無法以補考、補課或校務勞動等方式來取代嗎?請教育局擬定一個統一標準作法,讓學生能繼續安心學習。

黃偉哲說,處理流浪狗問題最好的方式就是安置,學甲計畫設流浪狗安置場所因為居民反對而中斷,市府還找不到適當場所。

蔡育輝還積極幫市府員工爭取調薪機會,他說,台南市府約聘僱和臨時人員佔了各類員30%的比例,但自他們進入市府薪水就不曾調升,中央訂法調薪,台南市議會立刻執行,台南市政府卻要三年後才調薪,太打擊員工士氣,請市府比照市議會趕緊幫約聘僱和臨時人員調薪。

蔡育輝更關心溪北建設,他強調爭取新營交流道改善案,他建議兩個方案,一可北出閘道接高架跨過長榮路,另一則是新增柳營外環道出口,大凍山和雞籠山,是台南和嘉義鄉親喜愛的爬山地點,屬林務局,只有陳唐山縣長時代蓋的涼亭,沒有公共廁所和停車場,另外,台南縣市合併十二年,溪北地區至今爭取不到任何科學園區也未設一處新工業區,台積電在各縣市設置封測廠,請台南市政府爭取在台南柳科三期設置新的封測廠,今日不爭取愧對後代子孫,這些溪北建設案全是他爭取的,黃偉哲市長在議會也當場允諾,希望能趕緊動工不要跳票。

最新政府消息新聞

延伸閱讀