臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 大成報

「夢的N次方」教師研習台南開跑 黃偉哲感謝教師投入激發教育新火花

「夢的N次方」教師研習台南開跑 黃偉哲感謝教師投入激發教育新火花
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由基層教師自主發起、教育部國教署委請地方政府辦理的111年度「教師專業成長研習-夢的N次方多元工作坊」,台南場4日於國立台南二中登場,吸引全國800多位國中小教師參與。台南市長黃偉哲也與教育部部長潘文忠一同親臨現場,勉勵參與研習的教師。黃偉哲表示,看到暑假第一週就有這麼多教師集結在南二中,基於對教育的理想與熱忱,自發性的參與工作坊,激盪出更多火花與想法,並帶給孩子更好的教育,他要對所有投入其中的教育工作者,致上最深的感謝。

黃偉哲也提到,正因為第一線教育工作者,以及相關單位的熱忱,台南市才能夠在打造親善學習環境的路上持續前進。例如去年全國因疫情停課時,台南市率先推出國小到國中一系列的公版直播課程,協助全台總共九百萬人次的孩子,安心在家學習,今年因應疫情,台南市暫停實體課程期間,考量中低年級學童對於線上教學設備的使用不夠熟練,仍決定製播「公版直播線上課程」,服務全市及全國的學童。這些都要歸功於學校老師與台南市國教輔導團員的付出,協助全台孩子實現「停課不停學」。

教育部長潘文忠也特別提到,今年雖然持續受到疫情影響,但由於全台教師對於工作坊的熱情響應,以及黃偉哲領導的南市府團隊,在防疫工作上的努力,讓兩天的研習能夠順利舉辦,他也特別致上感謝。

「夢的N次方工作坊」自104年起由南投縣爽文國中主任王政忠及其號召的教師合作,與各地方政府合辦,進行兩天的共備研習,之後讓教師帶回課堂中實踐教學,引領學生提升學習成效。工作坊強調「自主、在地、扶持、永續」,透過教師小組討論交流,解決教學現場問題,了解如何提升學生學習動機與成就,達成「自發、互動、共好」的教育願景。

工作坊台南場研習為期兩日,共開設25班,邀請全國各地亮點教師,帶領教師同儕進行共備與實作,協助將新課綱理念轉化為可行的教學與評量方式,並促進教學現場教師的共同成長,激發教師的學習動機與熱忱。

「夢的N次方」教師研習台南開跑 黃偉哲感謝教師投入激發教育新火花

「夢的N次方」教師研習台南開跑 黃偉哲感謝教師投入激發教育新火花

最新政府消息新聞

延伸閱讀