臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 大成報

北外環施工致安通路交通打結 郭信良議長盼分流維護通行安全

北外環施工致安通路交通打結 郭信良議長盼分流維護通行安全
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為辦理「臺南都會區北外環道路第二期新建工程」,111年6月30日起,安南區府安堤頂道路及郡安路三段封閉部分道路;然而道路封閉不過數日,卻讓非屬替代道路的安通路二段及三段交通打結。臺南市議會郭信良議長5日特地在近下班時間前往現勘,希望協商出汽機車分流的方式來維護通行安全,營建署南工處、水利署六河局、市府交通局、水利局、和順工業區廠商協進會陳文祥理事長及當地多位里長都到場參與討論。

郭信良議長指出,府安堤頂道路及郡安路三段道路封閉施工,市府規劃的替代道路為鹽水溪南岸堤防道路、安和路、台1線中正南、北路等,不料車流卻是從僅有12米寬的安通路二段進和順工業區,再經台江大道往南科。這些要前往南科的汽機車與進出和順工業區的貨櫃車爭路,險象環生。

郭信良議長強調,南科園區就業人口已超過8萬人,許多通勤民眾原是利用堤頂道路進出南科,但由於堤頂道路並不寬敞,交通事故頻傳,市府能爭取到中央經費來辦理北外環道路第二期新建工程是好事一件;但是在封閉道路前,應該更縝密地考慮周邊交通疏導,才不會引發民怨,甚至造成交通安全上的疑慮。

經討論,除了請交通局在尖峰時間將號誌延長至100秒,郭信良議長並請水利局盡快完成現有的再生水管線埋設工程,同時補強彩虹橋的載重力,讓機車可以從彩虹橋走自行車專用道銜接台江大道一段,不要進入和順工業區。此外,要進入台江大道前的緩衝區也要加大,以免發生壅塞情形。

最新政府消息新聞

延伸閱讀