臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-15 | 大成報

高市婦幼警結合民間募集物資散發愛心

高市婦幼警結合民間募集物資散發愛心
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府警察局婦幼警察隊警員邱莉華於7月上旬處理一件家暴案,得知婦人小美(化名)42歲育有子女2人,之前居住於婆家時,常因生活瑣事遭婆婆與小叔惡言相向,先生夾在親人與妻子之間也無能為力,任由家人繼續欺凌婦人。為了子女教育及生活經濟來源,小美隱忍下來,但婆家的態度反而變本加厲,有如八點檔劇情在現實社會中上演著,直到近日遭受家暴受傷到醫院就診,經由醫院通報婦幼警察隊派員前往協助。

邱員於現場聆聽著小美道出生活上的無奈,小美壓抑不住內心滿腹委屈,頓時崩潰依偎在女警懷裡嚎啕大哭,娓娓道來自嫁入夫家以來遭受到種種委屈,小美多次想一走了之,但2名子女無人照顧,因此取消輕生念頭,又不知該如何尋求協助,雖有想離家出走的念頭,因脫離職場走入家庭多年,幾乎已與社會脫節,害怕無法重新融入社會而作罷。小美生活上有物資需求,小隊長郭長庚與警員邱喬梅立即募集物資轉發,小美對於警方與善心人士的幫忙由衷感謝。

高市婦幼警察隊呼籲,民眾如遇家庭暴力情形,可撥打113婦幼保護專線進行諮詢,如遇人身安全問題,請立即撥打110求助,以確保自身及家屬們的安全。(圖/高雄市政府警察局婦幼警察隊 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀