臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-15 | 大成報

暑假一日漁夫強檔!塭底撈大冒險全面開跑

暑假一日漁夫強檔!塭底撈大冒險全面開跑
【大成報記者張淑慧/高雄報導】金牌農村高雄市永安區新港社區將於7月29日至31日開辦「一日漁夫- 塭底撈大冒險活動」暑期親子活動,歡迎民眾攜家帶眷來新港社區體驗最不一樣的夏天,詳情請上「新港社合官方網站」查詢。

「塭底撈大冒險」是以在地養殖的六種魚種為主角所設計的尋寶遊戲,透過走讀鹽田彩繪村尋找魚種卡片,讓小朋友學習如何辨識魚種特徵與差異,也達到寓教於樂的效果。「塭邊小鐵人」讓小朋友身穿青蛙裝,推著裝有魚飼料的推車至魚塭餵食石斑魚,體驗漁夫的日常工作。「食魚教育手作」利用隨手可得的紙杯、雲彩紙等素材,透過無限的創意,製作水母燈、螃蟹跳、石斑魚旗等藝術作品。「爺嬤塭邊時尚秀」則是讓社區長者辦理治裝趣味競賽,增加青銀互動與塭邊時尚元素讓民眾深入體驗社區人情趣事。「鹹鹹市集」是以石斑魚為主題製作各式料理,有石斑魚燒、石斑魚窯烤比薩、石斑魚海味粽…等創意料理,滿足民眾挑剔的味蕾。

社區青年軍總召,同時也是「百大青農」蘇郁暄表示,希望藉由此次活動,喚起國人對國產養殖魚的重視,讓民眾了解養殖業的食用安全與歷史背景,也更珍惜餐桌上的食材,同時讓民眾感受新港社區推動農村再生的成果與願景。

高雄市政府農業局張清榮局長表示,近年來在農村再生資源的挹注下,新港社區成功轉型為青銀共創的農村再生基地,讓大家看到社區的蛻變,也鼓勵民眾把握機會,來永安新港社區認識「石斑魚故鄉」。(圖/高雄市政府農業局 提供)

「新港社合官方網站」:https://www.kaoxingang.com.tw/

體驗活動採現場報名,每人200元(大人小孩均一價)。

「爺嬤塭邊時尚秀」及「鹹鹹市集」活動不需報名,免費参加。

暑假一日漁夫強檔!塭底撈大冒險全面開跑

最新政府消息新聞

延伸閱讀