臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-16 | 大成報

男沒戴口罩引警注意 意外露餡是酒駕

男沒戴口罩引警注意 意外露餡是酒駕
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局一甲所所長葉玉明、警員劉秉勳13日晚間執行巡邏勤務時,在轄區一甲國小前發現一名男子(王姓、56歲)騎乘普重機車未配戴口罩,警方見狀後揮手示意攔停其路邊停車,正當警方提醒及要提供全新口罩予王男時,卻意外聞到王男身上疑似有酒氣,追問之下方得知在稍早前貪杯喝了幾口藥酒,自認路途不遠且自勝酒力可安全駕駛,才會心存僥倖酒後上路。

員警聽後直搖頭,酒駕是全民公敵,為貫徹酒駕零容忍決心,取締過程決不寬貸,現場便測得王男呼氣酒測值0.19毫克,依規定製單扣車。王男事後顯得相當懊悔,沒想到自侍酒量不錯才會小酌兩杯,且在短短不到2百公尺回家路上被警方查獲,可謂得不償失。

湖內警分局長蔡鴻謀表示,為遏止酒駕歪風,警方仍會持續針對酒駕強力執法,以杜絕憾事發生,保障所有用路人的安全,也呼籲駕駛人切勿酒後駕車,以免因酒誤事而後悔莫及。(圖/湖內警分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀