臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 大成報

2022臺南文學季「百工文學營」開放報名!

2022臺南文學季「百工文學營」開放報名!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由臺南市政府文化局主辦的「2022臺南文學季」以「宅南好日:有時需要的文學散步」為主題,系列活動中最受歡迎的文學營活動,本年度破天荒辦理兩場。首場「走讀文學營」已於6月24日至26日完美落幕,堪稱是史上最花體力的文學營!第2場全線上進行的「百工文學營」也已自即日起開放報名,由於名額有限,錯過前場文學營的朋友,提醒您這次儘早報名!

「百工文學營」為期3天,預計9月2日至4日於線上舉辦。營隊課程邀請知名導演、同時也是電視劇《火神的眼淚》製作人李志薔擔任營主任,由虛構影視職人劇揭開消防員職業神秘的面紗,深入分享文學寫作的心路歷程。從第一手記者採訪到親身從事,寫實報導到影劇製作,透過文學營,邀你一窺職人事的寫作,看見什麼都能寫、什麼都不奇怪,百工裏處處是文學!

「百工文學營」講師群集結知名作家,陣容包括《做工的人》、《如此人生》林立青;《洗車人家》姜泰宇;記者房慧真;計程車司機王國春;命案現場清潔師盧拉拉;電視劇《奇蹟的女兒》、《鏡子森林》等人氣編劇鄭心媚,分享生命經驗與人物紀實採訪,書寫創作者採集生活百味後的觀察和體悟。

歷史和文化底蘊深厚的臺南,同時也擁有百工百業不斷發展和創新的基礎,期待透過今年「百工文學營」的首度舉辦與分享,鼓勵所有學員及不同職業的工作者都能挖掘在地百工故事,書寫和紀錄個人觀察與體悟!

今年文學季邀請作家湯舒雯擔任「2022宅南好日文學大使」,8月他將進駐南寧文學‧家,透過線上直播、講座對談,分享臺南日常和文學創作心事。「徐行文學路」、「閑散臺南居」、「遊走葉老夢」3大主題豐富活動將持續至11月,8月起並將展開風土文學走讀及葉老青春讀劇,今年合作「興國高中讀劇團」,期藉由學生們生動文學讀劇,青春演繹葉老文學作品。更多活動資訊請鎖定FB粉專(https://www.facebook.com/tainanliteraturefestival)或IG (https://www.instagram.com/tainanliterature)。「百工文學營」即日起開放報名,名額有限,報名請洽網址:https://pse.is/4b2tca。

最新政府消息新聞

延伸閱讀