臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 大成報

國立空大拜訪雲林榮服 洽退除役官兵就學進修

國立空大拜訪雲林榮服 洽退除役官兵就學進修

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

為協助退除役官兵透過多元管道學習以獲取學歷,國立空中大學雲林服務處廖明發執行長,特別於日昨拜會國軍退除役官兵輔導委員會雲林縣榮民服務處長姚辰蕙,雙方就空大入學管道、就學方式及如何共同提供退除役官兵就學服務進行意見交流,期能攜手協助退除役官兵就學就業。

廖明發執行長表示,空中大學提供終身學習的管道,目前因應疫情均採視訊方式教學,同時也顧及多數人平日需上班,課程多安排在週末。

此外,空大採「學分銀行」的概念,修習學分採累積制,讓大家上課更有彈性。廖執行長同時也是榮民,對於輔導會提供退除役官兵就業考試、大專校院進修等多項就學就業職訓補助深感助益良多,更希望透過空大的協助,能幫助退除役官兵學業更上層樓,進而順利就業。

姚辰蕙處長表示,感謝空大在雲林設置服務處提供退除役官兵更便利的就學服務,空大的課程對退除役官兵而言,多了一個進修管道的選擇,就讀空大亦可申請輔導會大專校院進修補助,每人最高補助12萬元,歡迎退除役官兵多加利用。同時也邀請空大於本處活動進行課程宣導,共同合作,提升退除役官兵就業競爭力。

輔導會提供退除役官兵各項就學就業職訓措施,歡迎上輔導會全球資訊網站(http://www.vac.gov.tw)查詢相關訊息,或電洽本處就業站,電話:05-5322742分機8028林輔導員。【照片:記者張立明編輯】

國立空大拜訪雲林榮服 洽退除役官兵就學進修

國立空大拜訪雲林榮服 洽退除役官兵就學進修

最新政府消息新聞

延伸閱讀