臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 大成報

雲榮服處績優志工選拔 激勵提升優質服務動力

雲榮服處績優志工選拔 激勵提升優質服務動力

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

國軍退除役官兵輔委員會雲林縣榮民服務處,於日前召開志工隊111年度績優榮欣志工及新進志工選拔作業,以縝密之態度詳實考評,經由初複選程序選拔出績優榮欣志工。

當選之志工中有一同出勤協助認養特較需榮民長輩關懷送暖;也有全家均為志工,每次出勤總動員協助榮民眷居家清理關懷照顧,給予榮民眷溫暖地服務。

尤其本次績優志工高水及新進志工李素琴為夫妻檔,關懷訪視發現榮民伯伯無力照顧身障配偶,主動協助環境打掃、沐浴理髮。也曾於外訪服務時發現獨居年邁遺眷一直在思念已故的榮民長輩而悲傷淚流,即馬上給予關懷並安撫情緒而獲得舒解。

今年績優榮欣志工的優質服務,深獲榮民眷肯定與讚許,也成為雲林縣榮民服務處志工隊深化服務的激勵原動力。

雲林縣榮民服務處長姚辰蕙表示,非常恭喜本次選拔出的績優志工近年來無私奉獻的大愛精神,尤其定期到家中關懷及陪伴年長獨居老人之舉,實在是令人感佩。

雲林縣榮民服務處也藉此優良善行,呼籲社會大眾一起來響應,為社會上的弱勢族群貢獻心力,使社會能夠更佳的祥和、美好。

雲林縣榮民服務處榮欣志工熱情招募中,對榮民眷具有服務熱忱、身心健康足以擔任 服務工作者。請洽電話:(05)5322742 分機8019 賈維忠社工員。【照片:記者張秦華編輯】

雲榮服處績優志工選拔 激勵提升優質服務動力

雲榮服處績優志工選拔 激勵提升優質服務動力

最新政府消息新聞

延伸閱讀