臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-20 | 大成報

誤信導航迷途冏了 旗山警出妙招助婦人脫困

誤信導航迷途冏了 旗山警出妙招助婦人脫困
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄一名50多歲劉姓婦人,自行開車到內門山區,疑似因導航定位失準開錯路,造成車輪卡在香蕉園進退不得,眼看天色越來越黑,情急之下趕緊報警求救,但她身處荒郊野外,不清楚自己身在何處,所幸警方靈機一動要婦人加LINE打視訊電話環顧周圍一圈,眼尖發現路旁有一塊路標指示牌,警方循線找到婦人並協助將其車輛駛出脫困。

內門分駐所警員楊予斌、江峰霖於7月18日下午17時許,接獲民眾報案在山區迷路需要幫助,經了解這名劉姓婦人,平時從事居家照護服務工作,今日自行開車前往內門山區從事居家照顧服務,但因導航在山區訊號薄弱,導致定位失準一時開錯路,結果車輪不慎卡在深山的香蕉園裡動彈不得,原本想要自己下車找人幫忙,沒想到不但沒遇到半個人,還越走越荒涼,再加上剛看完鬼片「咒」的影響,整個人越來越害怕,嚇得趕緊打電話報警求救,卻因恐慌過度且附近荒煙漫草、杳無人煙,沒辦法說清楚自己身在何處。

警方見狀,要求婦人待在原地不要再移動並提供LINE帳號,加入後撥打視訊電話要婦人持手機360度拍攝周圍景色,員警眼尖發現其身旁有路標指示牌,立即遂循線找到婦人,協助其將受困之車輛移出並引導其離開山區,結束這場驚魂記。

旗山分局內門分駐所所長蕭宗元表示,內門山區路況複雜且訊號不佳,不熟悉路況一定要小心駕駛!若不幸受困山區請不要驚慌,盡快找到附近燈桿、電桿號碼或明顯地標,告知警方,以利警方迅速到場救援。(圖/旗山分局 提供)
誤信導航迷途冏了 旗山警出妙招助婦人脫困

  • 新聞關鍵字: LINE

最新政府消息新聞

延伸閱讀