臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-23 | 大成報

竹市警少年隊深入社區宣導反毒 暑期青春專案反毒天使培訓營登場

竹市警少年隊深入社區宣導反毒 暑期青春專案反毒天使培訓營登場
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

竹市反毒天使降落科園社區,少年反毒能量爆棚!為推廣反毒意識,讓少年擁有安全歡樂的暑假,新竹市警察局少年警察隊今(7/23)結合新竹市科園里辦理111年暑期青春專案-「反毒天使培訓營」首場次活動,由社區志工、有興趣的兒童及少年組成反毒天使隊,共同學習辨識新興毒品及拒絕毒品的方法,並將所學識毒、拒毒的常識帶回社區、校園,為打擊毒品盡一份心力。

「反毒天使培訓營」於7月23日8時30分準時開場,先由科園里帶領反毒天使們進行社區服務,接著由紅絲帶基金會專業講師介紹新興毒品、展示擬真毒品及邀請更生人現身說法,上午同時安排新竹市少輔會及警察局政風室進行少輔會資源說明與小大人反貪倡廉、反賄選有獎徵答,課程充實又緊湊;下午則由紅絲帶基金會繼續帶領反毒桌遊,從小組個人賽到各組間的對抗賽,參加的學員個個腦力激盪,全力以赴揪出毒蟲,在邊玩邊學的過程中,充份理解到識毒的知識也跟著講師實作拒毒的方法,參與的志工與孩子們都說好玩又有趣,個個收穫滿滿,反毒正能量爆棚。

竹市警察局局長郭士傑表示,新興毒品常偽裝成零食、飲料或糖果,孩子容易缺乏警戒心進而誤食(用),造成身心的傷害,因此從小建立正確的識(拒)毒觀念非常重要。警察局在暑假期間辦理多項少年健康競賽與活動,已在進行中的有「犯罪預防宣導標語創作比賽」、「犯罪預防宣導著色接力賽」,另外7月26日及8月6日分別辦理「風城少年青春面對面直播」及「反毒天使培訓營第二場次」活動,歡迎家長訂閱追蹤警察局少年隊「風城少年」粉絲專頁並鼓勵孩子踴躍參加。

(圖由新竹市警察局少年警察隊提供/新竹市警察局少年警察隊今(7/23)結合新竹市科園里辦理111年暑期青春專案-「反毒天使培訓營」首場次活動,由社區志工、有興趣的兒童及少年組成反毒天使隊,共同學習辨識新興毒品及拒絕毒品的方法,並將所學識毒、拒毒的常識帶回社區、校園,為打擊毒品盡一份心力。)
竹市警少年隊深入社區宣導反毒 暑期青春專案反毒天使培訓營登場

竹市警少年隊深入社區宣導反毒 暑期青春專案反毒天使培訓營登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀