臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 大成報

感謝 「郵」您 共同守護年長90歲榮民錢財

感謝 「郵」您 共同守護年長90歲榮民錢財
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市榮服處林立才處長,為感謝旗山郵局劉依松經理,日前成功勸阻年邁榮民孔爺爺將畢生積蓄轉至他人帳戶,今(27)日特至旗山郵局致贈感謝狀以表謝意,並期盼未來能持續有良好合作關係,共同守護年長榮民眷的錢財。

高雄市杉林區一位榮民孔爺爺高齡90歲,生活起居由看護照顧,七月中旬在媳婦陪伴下前往旗山郵局,開口便要將帳戶裡百餘萬轉帳給媳婦,原本家屬間餽贈金額亦屬常見,但劉經理依據多年經驗,順口多問了一句,才發現孔爺爺養子過世後,媳婦並未同住照顧老人家,再向高雄市榮服處和當地里長求證後,劉經理婉轉勸阻孔爺爺轉帳,並向老人家述說錢財管理的重要性。

榮服處林立才處長致贈感謝狀予旗山郵局,感謝郵局能夠守護孔爺爺的畢生積蓄,並表示年長者在晚年難免會面臨到醫療及照顧的成本提升,若身上有足夠的積蓄支應,更能提高長輩們金錢自主的成就及自信。像孔爺爺一樣的老榮民,年輕時為國奉獻,省吃儉用存了一筆退休金,往往都是晚年重要的經濟支持,萬一被不肖人士拐騙,後果不堪想像。

當日的交流過程中,林處長及劉經理商討了往後合作機制,面對年長者每次的提領或轉帳金額,如是日常開銷所需無須進行通報,若有類似孔爺爺的情形發生,郵局便會即時通知榮民服務處及相關單位人員,必要時共同到場勸說,以維護長者們的權益。(圖/榮服處 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀