臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 大成報

基層幹部添新血 台中市消防小隊長7/27授階

基層幹部添新血 台中市消防小隊長7/27授階
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府消防局今年有24位打火弟兄晉陞小隊長,授階儀式於27日在台中市災害應變中心舉行,消防局長曾進財恭喜並肯定他們都是消防弟兄中的菁英,平時工作表現傑出,更通過嚴格的體、技能測驗,才能脫穎而出晉陞為小隊長。曾進財也勉勵升職同仁,升遷是責任的加重,應以身作則、盡忠職守,更要提升自身消防技能,守護市民生命財產安全。

消防局說明,24位小隊長分別是張力峰、陳泰吾、呂宗彥、王俊翔、廖志華、黃中逵、蔡明誌、許昭明、董文斌、蕭勝文、賴維信、陳弘醴、陳癸樺、何松柏、賴政逸、陳杰鴻、許文仲、林宗龍、亷育誠、吳俊瑋、陳士航、黃俊祁、蔡宗原、王柏寓;由曾進財於局務會報中,親自為同仁配掛階級章,表彰陞職小隊長人員的榮譽。

消防局表示,今年度小隊長陞遷甄審作業,除依陞任評分標準表評分外,並於今年3月24、25日舉行舉辦體技能測驗,測驗項目有3千公尺跑步、單槓、舉重、伏地挺身、平板撐、負重訓練、折返跑、消防衣帽鞋及空氣呼吸器著裝暨救人、基本繩結、橫渡架設、捲揚器低所救出應用繩結架設、拋繩槍操作等;對體力、耐力,甚至肌力及技能來講都是一大考驗。

消防局指出,錄取人員的分發單位,按錄取人員成績名次公開選填大隊及指揮中心的方式辦理,過程公開透明。新任小隊長已於5月9日前往各大隊、分隊及救災救護指揮中心完成報到,目前皆已融入各項勤業務工作;另台中市消防人力在市長盧秀燕的重視與支持下,已於今年擴增消防局的編制員額數,自1,811人擴編至1,991人,不僅降低消防人員的工作負荷量、使勤休制度更具彈;也能提升整體救災救護能量。相信這次基層幹部增添新血,將讓台中市成為更宜居的幸福城市。
基層幹部添新血 台中市消防小隊長7/27授階

基層幹部添新血 台中市消防小隊長7/27授階

最新政府消息新聞

延伸閱讀