臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 大成報

正統鹿耳門聖母廟 七夕月老活動 7月30日甜蜜展開

正統鹿耳門聖母廟 七夕月老活動 7月30日甜蜜展開
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】被網友票選為台灣十大月老廟,也是台南七大月老廟的「正統鹿耳門聖母廟」,奉有超級靈驗的「月老星君」!自鹿耳門聖母廟第三次重建落成後迄今,近四十年,促成良緣無數。每一對前來還願的新人,聖母廟都有將其「結婚照」編號、貼在通往「月老殿」的樓梯走廊,目前已累積近五萬對,跨越數十年、各種風格婚紗照,每每讓拾階而上的香客驚呼不已!

隨著文化局主辦的「七夕嘉年華」正式展開,正統鹿耳門聖母廟今年與府城超級馬拉松協會聯合舉辦「2022聖母廟月老姻緣紅線牽馬拉松」,於七夕前的週末,7月30日舉辦。當天除了有假日市集、餐車、街頭藝人表演,在下午三點到五點還有「聖母廟月老星君」的快閃拍照活動,只要捕捉到「野生月老星君」,拍照、打卡、按讚,就可以兌換鹿耳門聖母廟的獨家限定禮!戀愛馬克杯、月老姻緣綁線帶……等等多重好禮等著送給您!

「2022聖母廟月老姻緣紅線牽馬拉松」,比賽分為四十二點七公里「全馬組」、二十一公里「半馬組」、十公里組及五公里組。從「鹿耳門聖母廟」出發,繞行城安路、青砂街、台江大道六段、台江海岸觀光自行車路線、城西社區……再回到聖母廟,飽覽古鹿耳門土城社區的風景,沿途風光明媚,又有月老神威加持,吸引近兩千位跑者踴躍的報名。

在此要特別提醒參與路跑的跑者,「7月30日」正逢台江原住民「陸蟹」的產卵高峰,母蟹會從城西防風林抱卵穿過堤防到海灘繁衍下一代,晚間六點半開始交通管制,「青草崙堤防防汛道路」自城西街三段1105巷至青草崙海巡哨所之間,禁止通行。此路段為半馬、全馬路跑的12 公里處,四點開跑後須在晚間六點半前通過本區域,不然會喪失完賽資格,敬請留意!

正統鹿耳門聖母廟王增榮主任委員邀請大家在本週六前來聖母廟參拜眾神、求幸福、保平安、逛市集、拍照打卡換好禮,超過五百份好禮等您免費領取,再到聖母廟「宮廷古風攝影棚」拍美照(古裝體驗一套只要100元),感受七夕浪漫又歡樂的氛圍!

正統鹿耳門聖母廟 七夕月老活動 7月30日甜蜜展開

正統鹿耳門聖母廟 七夕月老活動 7月30日甜蜜展開

最新政府消息新聞

延伸閱讀