臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 大成報

快到家了!騎車搖晃掉出塑膠袋遇警關心 酒測值竟高達1.11

快到家了!騎車搖晃掉出塑膠袋遇警關心 酒測值竟高達1.11
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄一名女子半夜騎機車在路上不斷搖晃,導致腳踏板上裝著物品和飲料的塑膠袋掉了下來,剛好被後方的巡邏員警發現,員警下車查看時,卻聞到女子身上濃濃酒味,女子坦承因為心情不好,在超商喝了半瓶的威士忌酒,員警依規定讓女子休息15分鐘以上並提供礦泉水漱口後再實施酒測,沒想到女子酒測值竟高達每公升1.11毫克,全案依公共危險罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

鼓山分局新濱派出所警員李陽、蔡奇霖及實習生郭信志在28日清晨4點40分左右巡經鼓山區麗雄街時,發現一名女子騎機車未開頭燈,準備上前提醒時,女子腳踏板上的一只塑膠袋疑因車身晃動而掉了下來,女子察覺後停車,員警也趨前查看,卻發現女子身上飄出濃濃酒味,女子表示因心情煩悶在半夜下班後直接到住家附近100多公尺外的超商買醉,並直言酒測一定超標。

警方初步了解,45歲的王姓女子在10年內曾有2次酒駕紀錄,再加這次已經是第3次,當天凌晨3點下班後獨自在超商飲酒,認為離家僅100多公尺不會有事,卻因為未開頭燈及物品掉落而遭警方關心進而發現飲酒駕車酒測超標。鼓山分局長蔡鴻文呼籲,民眾飲酒後切勿心存僥倖而駕車上路,酒後駕車肇事的案例已不勝枚舉,請勿以身試法,警方針對各類交通工具的酒駕行為將持續嚴厲執法,以確保用路人安全。(圖/鼓山分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀