臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 大成報

詠唱七夕 戀戀雙城 來新北與這座城市戀愛

詠唱七夕 戀戀雙城 來新北與這座城市戀愛
(大成報記者張玉玲/新北報導)今(31)日市長侯友宜出席「詠唱七夕.戀戀雙城」活動,除了祝福市民朋友有情人終成眷屬、覓得良緣外,邀請市民透過參與豐富的藝文活動,感受新北市歷史文化、城市願景及美好生活。

侯友宜市長表示,「板橋府中美學示範基地」透過雙軸3廣場工程,將縣民大道、重慶路、北門街口改造成友善的步行空間,府中廣場的工程將在今年年底完工,屆時雙軸三廣場相互串聯,提供我們年輕朋友ㄧ個全新、寬敞舒適、休閒的好去處。

侯市長說,除了環境工程改造外,近年來市府將豐富的藝文活動注入府中,有「潮念舊生活節」、「府中雙城」、「新北閱讀節」共有40萬人次參加。今天,在七夕前夕用「戀戀雙城」讓大家重新認識在地的美好,與相愛的人一起,讓大家在七夕前夕共度美好周末時光。除了今天的活動,在市民廣場還有大小朋友最喜愛的「新北市兒童藝術節」,8月還有接連2天的「新北街頭文化節」、後續還有10月「萬聖節府中搞什麼鬼」、12月「新北歡樂耶誕城」等活動,接力活絡府中雙城地區,歡迎新北市民及全台灣的朋友一同前來參加。

文化局龔雅雯局長表示,本次活動集結超過20攤友善環境品牌及在地商家,涵蓋了織品、手作、金工藝、烘焙、飲品、古董等多元文創攤商,用行動打造友善城市,展現守護古城經營生活的初心。活動現場,民眾還可以在祈願牌寫下心願,吊掛在繽紛溫馨的府中雙城願景牆;舞台表演,由深受年輕人喜愛的樂團同根生、拍謝少年、Fann芳怡等開唱,詠唱新北新世代的展望。此外,還有吊水球換紀念好禮、現場民眾Love Cam捕捉留影西瓜帶回家等活動,讓大家吃在嘴裡甜在心裡,讓幸福擴散在新北,歡迎市民朋友一起來府中體驗浪漫七夕的藝文生活美學。

詠唱七夕‧戀戀雙城活動詳情,請逕上新北市文化局臉書、府中雙城資訊網站https://fuzhong-life.com.tw/查詢。

圖說一:新北市長侯友宜掛下許願牌。

圖說二:侯友宜市長與市集攤商合影留念。

圖說三:樂團同根生為現場民眾帶來精彩表演。

(照片文化局提供)
詠唱七夕 戀戀雙城 來新北與這座城市戀愛

詠唱七夕 戀戀雙城 來新北與這座城市戀愛

最新政府消息新聞

延伸閱讀