臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 大成報

「療癒公園新世代」競圖比賽結果出爐 22件作品脫穎而出

「療癒公園新世代」競圖比賽結果出爐 22件作品脫穎而出
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府建設局舉辦第三屆全國大專院校競圖比賽,1日於建設大台中FB粉專(https://www.facebook.com/tcgovconstruction/)公布得獎結果。今年競圖比賽以「療癒公園新世代」為主題,由來自全國13所大專院校171件作品參賽,設計主題分別為「療癒公園創意競賽」、「天橋魔術師創意競賽」2類,經專業評審團審查後共22件作品獲獎,首獎獲獎金3萬6,000元。

建設局長陳大田表示,感謝大專院校及青年學子參與,也恭喜獲獎同學,將擇期辦理頒獎典禮。這次透過競圖比賽激盪出青年不同的創意構想,把理論、現況和現代新世代思維相結合,化成實際可行方案;未來台中市公園及天橋規劃改造時,也能參考競圖優秀作品的理念與特色,在合適的場域中實踐。

而「療癒公園創意競賽」首獎為嘉義大學游翊廷、徐若文的「THE FANTASY LAND」。該作品以親山、親水、親自然的設計理念紓解都市人壓力,透過地形變化、植栽多樣性與生態性,展現景觀生命力;「天橋魔術師創意競賽」首獎則為朝陽科技大學白羽涵「森深不席 森態」,作品利用曲面與圓的造型,柔化天橋與都市方矩天際線,鏤空兼具造型及生態綠意的手法,讓天橋成為人行與車行的視覺焦點。

建設局指出,這次比賽結果除可至建設大台中FB查詢外,建設局網站及療癒公園新世代FB粉專,也將同步公布、提供查詢;頒獎典禮預計將於10月舉辦,並同步辦理「療癒公園新世代論壇」,屆時所有得獎作品將於會場公開展示,歡迎各界對公園綠地議題有興趣的民眾共襄盛舉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀