臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-04 | 大成報

中秋送禮首選 中市府邀民眾支持身障團體產品

中秋送禮首選 中市府邀民眾支持身障團體產品
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】月圓人團圓,中秋送優採產品更暖心!台中市政府社會局3日舉辦「111年優先採購秋節產品」記者會,展示身心障礙朋友用心製做的糕餅和手工皂。今年有13家身心障礙機構團體推出秋節商品,社會局感謝17家公司及個人分別各認購超過5萬元,給予最有力的支持;不過,社會局今年預定目標希望能銷售5萬盒,但受疫情響影,目前僅銷售9千盒,歡迎大家多多選購,一起幫助身障朋友。

社會局副局長陳坤皇出席記者會表示,這兩年受到新冠肺炎疫情影響,身障機構和團體的捐款收入銳減, 以往可以到企業去實體推銷,也都因為防疫考量取消;截至目前,中秋商品銷售數量還不到預定目標的2成,希望透過記者會宣傳刺激買氣,外界能夠持續支持,為身障機構團體帶來收益,讓整體身障服務不中斷。

社會局指出,今年13家身心障礙機構團體推出的秋節商品,除了應景好吃的月餅和餅乾禮盒,還有疫情下不可或缺、實用美觀的手工皂;這些產品都是身心障礙朋友用心努力製做,不但沒有添加防腐劑、也通過嚴格的食品衛生檢驗。民眾選購優採,商品所得也能協助身心障礙朋友充分的學習與自我成長,展現送禮者的心意。

社會局透露,目前已經有17家公司行號及個人,分別各認購超過5萬元;其中,永慶房屋旗下不動產經管會、五福園集團、揚恩科技、吉輔企業、加樂實業等單位,已連續3年皆購買達一定標準。特別感謝企業團體持續以實際行動支持身心障礙朋友,協助身心障礙朋友憑藉自己的能力製做販售秋節產品、進而實現自我。

社會局期望不論公、私部門、團體或個人,皆能將心意化為行動,給予身心障礙朋友更多鼓勵與肯定;也歡迎提前預購,方便機構團體規劃製做數量。更多產品資訊及訂購方式,可查詢社會局網站(https://www.society.taichung.gov.tw/461832/post),也可查詢衛生福利部衛生家庭署優先採購網路資訊平台 ( https://ptp.sfaa.gov.tw/ )。

中秋送禮首選 中市府邀民眾支持身障團體產品

中秋送禮首選 中市府邀民眾支持身障團體產品

最新政府消息新聞

延伸閱讀