臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 大成報

大暑熱爆 「宇宙」萌犬奔婦幼警察隊納涼

大暑熱爆 「宇宙」萌犬奔婦幼警察隊納涼
【大成報記者張淑慧/高雄報導】夏天最酷熱的時刻就是24節氣的大暑,7月29日高雄市溫度飆升34度,異常炎熱,下午4時許,高雄市政府婦幼警察隊值班警員許惠萍發現一隻穿戴胸背帶及牽繩的柯基犬,突然狂奔進隊部前停車場,氣喘吁吁,像是找水喝,許員立即前往查看並將牠牽住,因怕飼主發現毛小孩走失會在附近尋找,遂將該犬帶至前金區中正四路門口,幾分鐘之後一名謝姓女民眾騎機車經過,該女表示柯基犬為其飼養,因一時疏忽致小狗溜出家門走失,幸賴婦幼隊員警熱心協助,頻頻道謝。

謝女帶柯基犬離開後不久,又牽著該犬走進婦幼隊,手中拿著自製的甜點,要聊表謝意。經相談之下,謝女表示柯基犬名為「宇宙」,是她飼養多年的寵物狗,因其1個多月前才在附近開店經營餐飲業,時值盛夏氣溫高,只要店內開始烹煮食材,即使冷氣大開,仍感非常炎熱,「宇宙」狗狗怕熱,已經多次趁其不注意,自行跑出去溜達放風,之前都跑去周遭的便利商店門口吹冷氣,沒想到今日會跑進婦幼警察隊,她去附近店家都沒找著,擔心狗狗過馬路發生危險,又騎機車繞了附近街道,心急如焚得找了一會兒都沒發現狗狗蹤影,正不知所措,還好有熱心婦幼隊員警主動積極協助,對此表達十分感激。許員表示,民眾的大小事,都是警察為民服務的事。沒想,炎熱的夏天、萌犬「宇宙」、婦幼暖警構成了一幅溫馨的畫面。(圖/高雄市政府婦幼警察隊 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀