臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 大成報

新市區農會與華山七夕助愛老寶貝

新市區農會與華山七夕助愛老寶貝
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】近年來在南科高速發展之下,新市區演變成有科技高樓大廈及老舊農村古厝的反差地區,無形中許多弱勢長輩跟不上環境變遷,逐漸被隱藏在角落中。幸好一路上還有在地的善心人士及企業單位扶持,如同長期投身公益的新市區農會,選在今年七夕情人節當天,捐助華山基金會50組環保洗劑組合,在本土疫情延燒之際,補足弱勢長輩的防疫需求,也祝福這些老寶貝們七夕情人節快樂。

新市區農會與華山基金會的公益配合行之有年,往年除每年毛豆節邀請參與設攤外,更逐步成為善行橋樑,從日常的農產品捐贈到內部熱心員工號召募集近千份的營養麥片等,今年也捐助防疫用品組,助弱勢長輩安心度過與病毒共存的世代。此外,新市區農會於日前重新整修農會超市,不僅以全新的面貌持續推廣支持在地農產品,也期望在和華山基金會互相配合之下,公益善行也有一番嶄新的作為。

華山基金會於台南B(原台南縣)設立19個愛心天使站,服務近1,200位三失(失依、失能、失智)長輩,始終堅守崗位守護在老寶貝身邊。為避免長輩受疫情影響造成物資短缺及慶賀佳節到來,目前正募集中秋關懷禮350元/份,邀請社會大眾共同參與,陪伴老寶貝安心過生活。愛心專線:(06)589-5952王小姐。

新市區農會與華山七夕助愛老寶貝

新市區農會與華山七夕助愛老寶貝

最新政府消息新聞

延伸閱讀