臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 客委會

桃園大溪落羽松公園啟用 鍾孔炤盼促進當地產業發展

由客家委員會補助桃園市政府客家事務局興建的大溪落羽松公園今(6)日正式啟用,客委會副主任委員鍾孔炤表示,期盼透過美麗的落羽松公園,吸引更多遊客走訪臺三線客庄,促進桃園產業發展,同時傳承客家文化。

鍾副主委出席啟用典禮時指出,大溪一直以來都是客家重鎮,桃園又是國家的大門,感謝市政府為市民用心規劃各項建設,許多建築更榮獲世界大獎。落羽松公園周圍一帶以前是石門水圳,在發展的過程中聚集越來越多的觀光人潮,在當時擔任立法委員的鄭文燦市長與趙正宇委員的協助下,客委會補助桃園市經費為當地進行景觀改造,也希望落雨松公園啟用後,能夠吸引更多遊客前來遊憩體驗,促進臺三線上產業蓬勃發展。

鍾副主委也感謝桃園市政府與客委會共同舉辦「2023年世界客家博覽會」,世界客家博覽會為世界上首次以客家文化為主軸的博覽會,期盼大家共同努力打拼,讓客家持續向前行。

為提升浪漫客家產業軸線的文化旅遊價值,客委會補助桃園市辦理「大溪區瑞源里落羽松大道生活環境營造計畫」,大溪區於106年正式列入桃園市第8處客家文化重點發展區,且為桃園浪漫臺三線起點。臺三線在瑞源里分出成為臺三線與臺三乙線二條路線,分別通往龍潭市區與石門水庫,之後再合線進入新竹縣關西地區,瑞源里可說是臺三線在桃園市內路段最重要的交通節點。

客委會表示,大溪落羽松公園利用既有的優美落羽松景觀資源,透過環境改善、行車動線優化與遊憩設施精緻化等手法,將客家文化元素自然融入於工程設計,營造落羽松路成為串連臺三線與臺三乙線的文化景觀路徑,期盼吸引遊客自浪漫臺三線進入瑞源里客庄聚落,同時提升瑞源里整體客庄文化氛圍,加強居民族群認同並傳承客家生活文化。

桃園大溪落羽松公園啟用 鍾孔炤盼促進當地產業發展

桃園大溪落羽松公園啟用 鍾孔炤盼促進當地產業發展桃園大溪落羽松公園啟用 鍾孔炤盼促進當地產業發展桃園大溪落羽松公園啟用 鍾孔炤盼促進當地產業發展

最新政府消息新聞

延伸閱讀