臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-17 | 自立晚報

客語說唱藝術深入校園 《好客學笑》爆笑登場

(記者謝政儒桃園報導)桃園市政府客家事務局辦理2019客家藝文校園巡演徵件計畫,遴選出14個優秀團隊前往桃園13區41所校園巡演,入選團隊之一─台北曲藝團今(17)日前往中壢區信義國小展開精采演出,透過客語相聲及竹板快書,講述客庄趣事及客家文化,精彩逗趣的內容引得小朋友捧腹大笑,陶醉其中。

台北曲藝團自1993年成立至今,秉持承繼傳統的使命,立志推廣客語說唱藝術,但並不拘泥於傳統規範,在深厚的基礎下勇於創新,結合時事及時下流行話題創作,每每推出新作皆受到熱烈迴響。

客家事務局指出,台北曲藝團是非常專業的相聲表演團體,今年首度參加2019客家藝文校園巡演推廣計畫,特為國小學童規劃一段活潑逗趣的表演,更邀請了唐川、謝小玲及張春泉等重量級客語說唱演員參與演出,深入淺出的內容,搭配表演者豐富生動的聲音表情及肢體動作,深深吸引小朋友的目光。

信義國小亦表示,辦理多元活動、提供展能舞台是學校的教育理念,參與本次巡演,不僅讓學生接觸到不一樣的表演類型、開拓視野之外,透過趣味互動的方式,也可加深小朋友的印象,加強學習效果。(自立晚報2019/10/17)

最新政府消息新聞

延伸閱讀