臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-08 | 自立晚報

林明溱強力拉抬 南投立委選舉馬文君、許淑華選情樂觀

【記者陳世長南投報導】2020選戰進入最後倒數3天,南投縣立委選舉第1選區由綠營現任不分區立委蔡培慧對上馬文君、第2選區綠營水里鄉長陳癸佑挑戰許淑華,呈藍綠對決的局面。

南投縣第一選區立委候選人蔡培慧是魚池人,除了民進黨中央執政的奧援,還有埔里鎮長廖志城、國姓鄉長丘埔生的支持,來勢洶洶,但是總統蔡英文「勇敢自信、護台同行」全台車隊掃街,從6日家鄉屏東楓港啟動,一路北上,7日下午前往南投縣,陪同蔡培慧進行車隊掃街,支持者人數明顯感覺得到不如稍早掃街的嘉義縣市、雲林縣多。南投縣對民進黨來說實屬於「艱困選區」。

今年在國民黨上下失誤不斷、爭議連連的情況下、最近韓國瑜支持度雖然有提升,對馬文君、許淑華加分的效果有限,但馬文君、許淑華基層實力雄厚,又有縣長林明溱強力拉抬,林明溱施政非常好,拉抬比較有效,馬文君、許淑華選情比較樂觀。

馬文君曾任埔里鎮長、南投縣議員,2009年立委補選當選後,連任至今,深厚人脈及為地方爭取建設的成果,有競選連任優勢,許淑華曾任南投縣議員、南投市長,2015年立委缺額補選擊敗民進黨湯火聖,隔年再擊敗民進黨蔡煌瑯順利連任,政壇人士普遍看好馬文君、許淑華。

陳癸佑原本是南投縣政府警察局警官,2014年以無黨籍身分選上水里鄉長,2018年再以無黨籍身分成功連任,由於第2選區民進黨無其他合適人選,陳癸佑獲民進黨提名。陳癸佑政績及風評不錯,還清鄉公所債務並創造盈餘,又有蔡英文總統拉抬及中央資源協助,但要翻轉選情,實不容意。
2020/1/8

最新政府消息新聞

延伸閱讀