臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-16 | 自立晚報

蔡阿嘎另類宣傳遊嘉義市 已達24萬觀看人次

(記者廖建智嘉義報導)
知名網紅蔡阿嘎再度以身為嘉義子弟角色,帶著太太(二伯)體驗及品嚐在嘉義市巷弄小道間的私密景點與美食,兩人晚間到嘉義市必逛的文化路夜市更引起一陣騷動,民眾紛紛主動要求合照,受歡迎程度不言而喻。

蔡阿嘎全身散發出的喜感,以及影片內容與節奏非常抓得住粉絲們的心,對了粉絲們的胃,其經營的臉書粉絲頁已超過180萬人訂閱,YouTube頻道更是超越200萬人,被網友戲稱是網紅界的長青樹。蔡阿嘎近幾年陸續推出「蔡阿嘎揪你逗陣玩台灣」、「蔡阿嘎瘋環島」、「蔡阿嘎Fun閃玩台灣」等旅遊書,推薦各地特色景點美食,名列旅遊書排行榜前10名,對網路族群或粉絲極有影響力且獨具魅力。蔡阿嘎影片昨日(1/15)晚間6時於粉絲頁上架,粉絲留言踴躍且已達24萬人次觀看。

嘉義市自108年9月開始的秋冬遊專案已向交通部觀光局申請第六波補助,累計經費達1億2千萬元的補助,成績斐然,預估109年1月底可望申請第七波補助。近幾年因智慧型手機及網路的普及,民眾隨時可透過網路搜尋各式各樣的在地特色小吃及旅遊景點,嘉義市努力成為網路熱搜焦點,希望借重嘉義子弟蔡阿嘎的另類宣傳,再衝高一波嘉義市觀光旅遊的熱潮。

市長黃敏惠表示,「嘉義市不缺少美,缺少發現」,上週在勇媽臉書只是稍稍露出一下蔡阿嘎與太太(二伯)的背影照,就引來粉絲們的熱烈回應與關注,顯見嘉義人是非常有熱情的。蔡阿嘎表示,嘉義市是一個值得慢活體驗、充滿人情味的城市,希望能介紹更多民眾認識嘉義市的美好。
2020/1/16

最新政府消息新聞

延伸閱讀