臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-02-10 | 自立晚報

竹崎內埔13庄頭迎觀音請媽祖 翁章梁接駕祈福

(記者廖建智嘉義報導)
每年元宵前後是各大寺廟遶境活動的重要時節,而竹崎鄉內埔五村十三庄迓觀音請媽祖遶境活動從清朝流傳至今2百多年,未曾中斷,是地方極具保存價值的無形文化資產,由嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、議長張明達、竹崎鄉長曾亮哲一同接駕,祈求媽祖保佑台灣風調雨順,國泰民安,順利度過武漢肺炎難關。

內埔地區自2百多年前先祖來台,並供奉觀音佛祖至今,每年都有「請佛祖出巡、保祐平安」的傳統文化,聯合遶境有內埔、昇平、桃源、塘興、白杞5個村落,13庄頭就是內埔、溪州、舊社、頂埔、學仔庄、頂坪、山仔頂、黃心寮、井仔頭、塘下寮、無底潭、軟歐社、桃仔斜庄,這些舊地名別有意義,至今仍保留重要信仰文化。

翁章梁表示,這是一年一度竹崎鄉內埔地區的盛事,每年都有「請佛祖出巡、保祐平安」的傳統文化,家家戶戶都會,他也祈求媽祖婆能讓武漢肺炎疫情早日解除危機,庇佑生活在這塊土地的民眾平安度過此次疫情。2020/2/10

最新政府消息新聞

延伸閱讀